TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミカン」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「フルーツ健康レシピ」。きょうの達人は食物栄養学博士・料理研究家・青木敦子さん。青木さんは「それぞれフルーツは利点が違うのでいろんな種類を食べるようにするといろんな効果が」などと話した。農林水産省は1日200gのフルーツの摂取をおすすめしている。200gはリンゴだと1個、ミカンだと2個。20代〜60代の男女に行ったアンケートでは、1日200g以上食べている人は10人に1人。「オレンジとリンゴとカニのサラダ」をスタジオで試食。荒木由美子は「美味しい。元気になる。おしゃれ」などとコメントした。オレンジに含まれるビタミンPは毛細血管を丈夫にしてくれたりするということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月7日放送 17:15 - 17:20 テレビ東京
全力イノベーターズ〜SDGsに挑むZ世代〜(全力イノベーターズ~SDGsに挑むZ世代~)
将来、カフェをオープンするのが夢という谷有華さん。フルーツについて学ぼうと同じ夢を持つ友人の千田さんとミカン農園で働いていた時、日焼けやちょっとした傷で廃棄になるミカンを救いたいと思った。そこで2人で規格外フルーツを農家から買い取り、コンフィチュール(フルーツを砂糖と煮込んだ食品)作りを始めた。果肉感を残すため、大きめにカットしている。全国各地から旬のフルー[…続きを読む]

2025年8月27日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインニュースのKEYボード
上手に節約しながら暮らしを楽しむシニアを紹介、埼玉・上尾市で夫と長男と暮らす高山さんは主な収入は夫婦の年金1カ月分約24万円で節約を心がけている。やりくり生活を支えるのが今年で34冊目となる家計簿だという。高山さんは家計簿をつけることを通じて生活を見直そうとする女性グループ全国友の会の会員、計算して家族1人1食分のおかずは180~200円までと決めている。食[…続きを読む]

2025年8月14日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
ライソンの「屋台スイーツメーカー」は家で屋台のいちご飴などが作れる。水とグラニュー糖を入れて数分加熱し、イチゴやリンゴにコーティングするだけで完成。また揚げ物も作れるとのこと。
雑貨メーカー「ハック」では「あめからつくれる わたあめメーカー」が人気。あらかじめ温めた回転皿にザラメを入れ、割り箸で巻き取るだけで本格的なわたあめが作れるという。市販のキャンディ[…続きを読む]

2025年8月5日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・板橋区にある「酒場塾」を紹介。A5ランクの牛を使用し、自家製のデミグラスソースをかけた「デミグラスハンバーグ定食」は680円。「唐揚げ定食」は680円。2種類の豚ひき肉とミカンが入った「爆肉汁餃子定食」は680円。店長は荒井さん。共同経営者が他に3人いるといい、別の仕事をしているという。一番偉い塾長は沼倉さん。ごみ収集やハウスクリーニングの仕事をしてい[…続きを読む]

2025年8月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(広島県佐木島)
AD田中が広島県佐木島でご飯調査。田中は島唯一の養鶏場の堀本ファームを訪れた。こちらではエサに柑橘類を混ぜて育てる柑太郎を飼育。「瀬戸内柑太郎 島たまご」は6個500円ほどで販売されているが、田中は卵かけご飯をごちそうになった。島たまごはビタミンA、βカロテンなどが栄養が豊富。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.