TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド京都・大阪」 のテレビ露出情報

土井善晴の人生ベストレシピ10選を紹介。おかずのクッキングはテレビ朝日で最も長く放送された料理番組。今回は土井善晴の人生を振り返る。
玉ねぎのけったんは玉ねぎと牛肉と塩のみで作る。玉ねぎは細かく切らずに食感を残す。玉ねぎを炒め塩で味付け、玉ねぎの上に牛肉を広げる。最後は強火で炒め、完成。
べーじゃがは名前先行で考えた名作。材料はベーコンとじゃがいもだけ。ベーコンは1cm幅に切る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月27日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
黄金のいくら丼の黄金いくらは、シャケ科のヤマメなどの卵のこと。店で使用しているのは長崎県産のブランドいくらで300g約8000円の超高級品。サーモン丼専門店ならではのトッピングが、シナノユキマスという白いサーモン。「黄金のいくら丼+シナノユキマス」の値段は4928円。浮所は3件の中から答えを出すことができず、改めて専門家に相談し紹介してもらったのは渋谷の住宅[…続きを読む]

2024年7月20日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ下克上レストラン
料理ど素人のKing & Princeが高級食材で作った料理と、一流シェフが激安食材で作った料理、どちらが美味しいのかを競う料理バトル。今回挑む一流シェフは「中国菜 エスサワダ」の澤田州平シェフ。作る料理は酢豚。King & Princeが使う高級食材は金アグー豚肩ロース、花どんこなど材料費8098円。一方、澤田シェフの材料費は820円。

2024年6月27日放送 23:59 - 0:54 日本テレビ
川島&風磨MC別に知らんでええねんけど…誰かに話したくなる11個のこと(別に知らんでええねんけど…誰かに話したくなる11個のこと)
ミシュランガイド三つ星シェフが選ぶ最後の晩餐を調査。「カンテサンス」の岸田シェフは今まで食べたことがないようなおいしいものと答えた。「柏屋」の松尾シェフは松尾シェフは最後に何が来てもいいと話した。「菊乃井本店」の村田シェフは白いごはんと答えた。

2024年5月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
土曜日から2日間、中野セントラルパークで開催される人気グルメイベント「四川フェス2024@中野麻婆豆腐商店街」。今年のテーマは「麻婆豆腐」。麻婆豆腐発祥の店と言われる陳麻婆豆腐の元祖四川風麻婆豆腐「陳麻婆豆腐」。埼玉県の西川口エリアにある人気四川料理店とアジアの食材を販売する店がタッグ、四川印象×亜細亜食彩館「青山椒白麻婆豆腐」。13店舗から麻婆豆腐だけで2[…続きを読む]

2024年4月13日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン(人生最高レストラン)
上沼恵美子の人生最高の一品を紹介。一品目は「上沼的日本一!?出汁カレーうどん」。大阪・四ツ橋にある「UDONZIN 美糸」はミシュランガイド京都・大阪ビブグルマン部門6年連続掲載の名店。「お出汁香る 野菜たっぷりのカレーのおうどん」が上沼のオススメ。「一雫も残したくない出汁。私は日本一だと思っていますここは」と語った。
二品目は「夫婦でおかわりした炊き込み[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.