TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド京都・大阪」 のテレビ露出情報

土井善晴の人生ベストレシピ10選を紹介。おかずのクッキングはテレビ朝日で最も長く放送された料理番組。今回は土井善晴の人生を振り返る。
玉ねぎのけったんは玉ねぎと牛肉と塩のみで作る。玉ねぎは細かく切らずに食感を残す。玉ねぎを炒め塩で味付け、玉ねぎの上に牛肉を広げる。最後は強火で炒め、完成。
べーじゃがは名前先行で考えた名作。材料はベーコンとじゃがいもだけ。ベーコンは1cm幅に切る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
翠 大屋の大屋さんが西阪さんを訪ねた。大屋さんは名門割烹で修行し2011年位独立。ミシュランガイド京都・大阪に12回掲載された。西阪さんは風のあて具合などで味わいを変化させることができる。大屋さんは春菊にメジマグロをあわせるという。

2024年12月14日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
「餃子歩兵 銀座店」へ。一度食べればクセになる小ぶりな餃子が味わえると人気のお店。一般的なものの半分ほどの薄さの皮を使っており、野菜メインの餡のふんわり食感を引き立たせてくれるという。またアンミカさんはハロウィンの仮装が毎年話題になっており、アンミカさんは「恥ずかしさとか吹き飛ばして違う人格になれる」などと話した。さらにアンミカさんがプロデュースした手帳の2[…続きを読む]

2024年7月27日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
黄金のいくら丼の黄金いくらは、シャケ科のヤマメなどの卵のこと。店で使用しているのは長崎県産のブランドいくらで300g約8000円の超高級品。サーモン丼専門店ならではのトッピングが、シナノユキマスという白いサーモン。「黄金のいくら丼+シナノユキマス」の値段は4928円。浮所は3件の中から答えを出すことができず、改めて専門家に相談し紹介してもらったのは渋谷の住宅[…続きを読む]

2024年7月20日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ下克上レストラン
料理ど素人のKing & Princeが高級食材で作った料理と、一流シェフが激安食材で作った料理、どちらが美味しいのかを競う料理バトル。今回挑む一流シェフは「中国菜 エスサワダ」の澤田州平シェフ。作る料理は酢豚。King & Princeが使う高級食材は金アグー豚肩ロース、花どんこなど材料費8098円。一方、澤田シェフの材料費は820円。

2024年6月27日放送 23:59 - 0:54 日本テレビ
川島&風磨MC別に知らんでええねんけど…誰かに話したくなる11個のこと(別に知らんでええねんけど…誰かに話したくなる11個のこと)
ミシュランガイド三つ星シェフが選ぶ最後の晩餐を調査。「カンテサンス」の岸田シェフは今まで食べたことがないようなおいしいものと答えた。「柏屋」の松尾シェフは松尾シェフは最後に何が来てもいいと話した。「菊乃井本店」の村田シェフは白いごはんと答えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.