TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド東京 2015」 のテレビ露出情報

豊ノ島がやって来たのは「三重ノ海」。第57代横綱・三重ノ海が昭和50年、現役時代に創業した店。横綱自らが考案したちゃんこ鍋や魚料理などを楽しめる。ミシュランガイド東京2015・2016で2年連続ビブグルマンに選出された。「元祖ちゃんこ鍋(鶏ミンチ・野菜)」に特製鰯のつみれ・松阪豚バラ肉を追加でトッピングして注文。三重ノ海考案・鶏ミンチは国産の鶏肉をすりつぶし、山芋・生姜・味噌などと混ぜ合わせたもの。三重ノ海考案・特製鰯のつみれは豊洲市場から仕入れた新鮮な鰯をすりつぶし、味噌・卵黄・生姜などと混ぜ合わせたもの。松阪豚バラ肉は横綱の地元・三重県から直送されるきめ細やかな肉質と独特の甘味が特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月28日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
濱田の今一番気になる店は中華そば屋 伊藤で煮干しラーメン専門店だと紹介。肉そばはイワシの煮干し2種を鶏ガラなどで煮込んだ濃厚なスープに自家製のストレート麺が合わせられている。

2024年7月8日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
並んでも食べたい最新のラーメンやまぜそばをチェック。新宿御苑前・Rahmen Eddie「カプチーノラーメン」を紹介した。しょうゆタレと鶏出汁をベースにマッシュポテトを加えスープを入れる。麺はコシのある中細麺を使用。その上にメレンゲを乗せ炙って香ばしくする。LUKE’S LOBSTER渋谷Park Street店で「まぜそばLOBSTER冷(蟹飯付き)」を紹[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.