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「ミシュランガイド東京 2016」 のテレビ露出情報

豊ノ島がやって来たのは「三重ノ海」。第57代横綱・三重ノ海が昭和50年、現役時代に創業した店。横綱自らが考案したちゃんこ鍋や魚料理などを楽しめる。ミシュランガイド東京2015・2016で2年連続ビブグルマンに選出された。「元祖ちゃんこ鍋(鶏ミンチ・野菜)」に特製鰯のつみれ・松阪豚バラ肉を追加でトッピングして注文。三重ノ海考案・鶏ミンチは国産の鶏肉をすりつぶし、山芋・生姜・味噌などと混ぜ合わせたもの。三重ノ海考案・特製鰯のつみれは豊洲市場から仕入れた新鮮な鰯をすりつぶし、味噌・卵黄・生姜などと混ぜ合わせたもの。松阪豚バラ肉は横綱の地元・三重県から直送されるきめ細やかな肉質と独特の甘味が特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 18:25 - 20:40 テレビ東京
ソレダメ!価格高騰!観光客浅草の安くてウマい(得)めし
ご婦人方に聞いた観音裏エリアの(得)めしベスト3を紹介。第3位:中華料理 あさひ。大正末期に創業。常連さんオススメは「冷やしそば」。鶏ガラ・豚骨などから出汁をとったスープに酸味の強い秘伝のタレをたっぷり加えたさっぱりした味付け。
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