TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド東京」 のテレビ露出情報

今週水曜日に、東急プラザ原宿「ハラカド」がオープン。オープン初日に約4万人が来店。最大の特徴は、最新でありながらどんな世代でも楽しめること。確かめるために、南海キャンディーズのしずちゃんとなえなのがハラカドを体感。地上7階・地下1階の9フロアに75店舗が集まる。1階にはイタリア・ミラノの有名文房具店や、東京初出店の広島のチョコレート店など10店舗並ぶ。ヒトツブカンロではグミッツェルが人気商品。人気のきっかけはSNSの動画。見た目と違ってだいぶ硬く食べた時の音がたまらないと、再生回数800万回超の動画もある。東京駅では箱で販売だが、原宿店からバラ売りが始まった。
ハラカド2階にはファッション系ブランドなど17店舗並ぶ。そこで卵を体中にデザイしたクリエイターと遭遇。2階に全世代が無料で楽しめる雑誌の図書館「COVER」がある。様々な年代の雑誌が約3000冊あり、神雑誌の文化を残すために作られた。1970年創刊のananは、当時黒柳徹子さんがロンドンで見たパンダの名前が「アンアン」だったことがキッカケの1つ。そのため当時のananにはパンダのイラストが描かれている。パリで行列が絶えない人気店アンジェリーナが、ハラカドにオープン。モンブランやアボカドブリオッシュトーストなどパリ本店で人気の味を楽しめる。しずちゃんとなえなのは苺のホワイトモンブランを頂いた。
ハラカドのグルメ22店舗が集まるエリアへ。5階には韓国で行列が絶えないフライドチキン店や、6階に原宿初出店の全メニューにアボカドを使用したメキシコ料理店が出店。1900年ローマで創業した老舗ジェラート店「Giolitti」がハラカドに出店。1953年公開「ローマの休日」でGiolittiのジェラートが登場している。6階には屋上テラスがあり、まるでローマの休日に出てくる階段もある。乳製品はイタリアから輸入できないので、本国のオーナーが何度も来てチェックしてOKが出たミルクを使用。ハラカド限定メニューは「ジェラート コーン シングル ジャンドゥーヤ」。ジャンドゥーヤはイタリアでポピュラーな味で、ヘーゼルナッツとココア味。
ハラカド地下一階には、原宿初の銭湯がある。91年前から高円寺で続く小杉湯が運営する2号店。原宿のど真ん中に銭湯をオープンしたのは、これからの時代にも街の銭湯というものが残っていってもらいたい、銭湯の文化を伝えらるといいなどと3代目がコメント。小杉湯名物のミルク風呂もあり、昔ながらの銭湯が味わえる。
ハラカド5階のグルメを紹介。FAMiRESの鉄板ハンバーグをしずちゃんが試食。紫金飯店の2号店がハラカドに出店。名物は玉子炒飯。摩訶不思議なメニューとして「青椒肉絲ナポリタン」もあり、焼きそば用中華麺と共にケチャップで炒めたもの。スタッフがまかないで考案したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 18:30 - 20:55 TBS
バナナサンド勝った人だけにごちそう!サイコログルメバトル
ごほうびはミシュランガイド東京ビブグルマンに7年連続掲載された「鳥つね自然洞」の「特上親子丼」。比内地鶏と名古屋コーチンの2種類を使用。ゲームで勝利した水川あさみが堪能した。

2024年6月16日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日曜ビッグバラエティ一流料理人さんの休日食べる激うまメシ!
「spicy curry 魯珈」の齋藤絵理の休日メシに密着。spicy curry 魯珈ではスパイスカレーと台湾ルーローハンを融合させた料理を提供しており「JAPANESE CURRY AWARD」で新人賞を受賞している他「ミシュランガイド東京」ビブグルマン4年連続獲得している。まず向かうのはカレー屋。齋藤さんは休日もカレーを食べており食べ歩きだけでも年間1[…続きを読む]

2024年6月1日放送 14:00 - 15:24 TBS
熱狂マニアさん!×いくらかわかる金?マニアが唸った!最強アイテム なにわ男子熱狂の驚愕ニトリ収納 快眠寝具
ミシュランに掲載された「SPICY CURRY 魯珈」のシェフ齋藤さんはニトリグッズマニア。「片手で計量できるポット」はスプーンのすり切りができる。「切り離れが良いオールステンレス三徳包丁」は切れ味が段違いだという。シリコーン焼付塗装により食材が張り付かない。マニアさんが今一番注目しているのがフライパン。ニトリでは用途に合わせたフライパンを約150アイテム販[…続きを読む]

2024年5月26日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
アロマフレスカの原田さんが「春キャベツと新じゃがのアンチョビペペロンチーノ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。キャベツは大きめのざく切り、新じゃがいもは茹でて半分に切り皮を剥く。クッキングシートですりおろしたにんにく、オリーブオイル、唐辛子、アンチョビを鍋に入れて弱火で炒める。パスタを茹でる鍋にキャベツとじゃがいもを加え、ザルにあげる。じゃがいもを崩すように[…続きを読む]

2024年5月26日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん(リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん)
おにぎり浅草宿六に寄り道。創業70年超の老舗で、ミシュランガイド東京ビブグルマンに何度も選ばれている。店頭に行列ができていて、客の半分以上が外国人だという。さけ、いくら、紅生姜などが人気。生姜味噌漬、たらこのおにぎりをいただいた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.