TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド東京」 のテレビ露出情報

東京・中延にある中華そば多賀野は店内がいつでも満席な超人気店で、ミシュランガイド東京で4年連続ビブグルマンに選出されるなどしている。営業時間は昼時の3時間のみで、毎朝整理券の争奪戦が勃発する。一番人気の「中華そば」は魚介系と動物系の出汁で仕上げたスープとこだわりの自家製麺が絡んだ一品。この他ごまの辛いそばや豚と鴨のつけそばなど様々なメニュー10種類があり、どれも人気となっている。店では閉店後に店の隅々まで掃除を行い、その後お弟子さんが勉強も兼ねて賄いを作る。賄いを店主夫婦が食べ、店の味がぶれていないか毎日確認している。その後チャーシューに使う肉を部位によって仕込み方を変え、明日朝まで低温調理で火を通していく。麺は店にある製麺機で毎日打つ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
埼玉県で、オープン1時間前に80人以上が並んでいたのは、麺の詰め放題。菅野製麺所では、うどんや生パスタなど4種類を詰め放題で購入できる。菅野製麺所が手掛ける麺のほとんどは、専門店に卸す麺。提携している約3750店舗のなかには、ミシュランガイド東京で4年連続ビブグルマンに選出された琥珀などがある。詰め放題は、1袋500円。1玉80円のため、7玉詰めたら元がとれ[…続きを読む]

2024年9月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
「アロマフレスカ」の原田さんが「梨とベーコン・レタスのジューシーシーザーサラダ」のレシピを紹介。レタスを冷水に入れてパリっとさせる。すりおろした梨とオリーブオイル、マヨネーズ、ヨーグルト、粒マスタード、すりおろしたにんにくを混ぜ合わせる。オリーブオイルでベーコンを炒めて取り出し、フライパンですりおろした梨を飴色になるまで炒めてチャツネにする。器にレタス、梨、[…続きを読む]

2024年9月27日放送 22:00 - 22:54 TBS
有田哲平とコスられない街日本一のグルメタウン!コスられない新宿SP
テルマー湯新宿店は、24時間営業の日帰り温泉施設。ピッツェリア ルメンは、食べログピザ百名店に5度選出され、ミシュラン東京でビブグルマンに選ばれた。一日19枚限定のピッツァ ベッラドンナと、ピッツァ タルトゥフォを紹介。男女の本音、どこまでが浮気かについてトーク。

2024年9月21日放送 12:20 - 14:23 テレビ東京
こんナンSDGsどうですか?(こんナンSDGsどうですか?)
日本の廃棄食材は年間約720万トン。そのうち果物&野菜は約200万トン。フルーツロス削減に力を入れているのが山梨県。県とJAが連携して廃棄フルーツの加工品を作ったり、保育園ではブドウのロスを食育している。山梨県のフルーツロス問題を大調査。甲府商業高校のマーケティング部を訪ねた。マーケティング部は地元食材で新商品を考案したり、どう売るかアイデアを出し実践する部[…続きを読む]

2024年9月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
埼玉・松伏町にある「菅野製麺所 埼玉営業所」を紹介。日曜日の朝、オープン30分前にもかかわらず60人以上の大行列。菅野製麺所は約3750店舗の麺類を製造していて、その中にはミシュランガイド東京で3年連続ビブグルマンに選出された「宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀 東京本店」、連日行列の「らぁ麺 はやし田」、全国17店舗を展開する「つけめんTETSU」、「三田製麺所」[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.