TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド東京」 のテレビ露出情報

本日のレースは「もんじゃ3店舗の看板メニュー!!1週間の売上食数の多い順を予想」。1枠はもんじゃ 竹の子のマーボースペシャル。もんじゃ 竹の子は、ジャングルポケット・おたけがオーナーを務める店。来店時、おたけと写真撮影することも可能。座席数は30席(鉄板6)。おたけは週2日いるという。2枠はまるた 2番街店の帆立あさりネギ。この店で提供しているもんじゃの種類は40種類以上、トッピングも20種類以上。座席数は44(鉄板10)。月島駅改札に巨大広告が出ている。3枠は月島もんじゃ こぼれや 別邸の明太餅。ミシュランガイド東京ビブグルマン掲載の銀座「天ぷら 阿部」の揚げ玉を使用している。座席数は90席(鉄板24)。他に月島に5店舗系列店ある。ロケメンバーとスタジオメンバーがそれぞれ着順を予想した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月11日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち グルメのゲンバ ベスト7
2位は「日本一予約が取れない!?名店 鳥しき」。14年連続でミシュランガイド東京に掲載されている。旨みが凝縮する水分を閉じ込める近火の強火で調理し、使用する鶏は伊達鶏。3人はお任せでかしわなどをいただいた。

2025年4月19日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
「『3分クッキング』って言うけど一流シェフに『調理時間3分で一番美味しいモノ」とオーダーしたら何を作ってくれる?」。今回依頼するのは「青華こばやし」の小林雄二シェフ。2週間試行錯誤してもらったレシピをスタジオで作る。

2025年4月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢女子会
1/2利用客オススメ、東京駅・駅弁2連発。「えさきのおべんとう」はミシュランガイド東京で7年連続三つ星評価店のシェフのお店。超高級なお弁当も並ぶが、中には「牛すき焼重」や8種類のお惣菜やお肉・魚を楽しめる新懐石弁当などリーズナブルなお弁当も。また特徴は健康を徹底的に意識していることで、ご飯の約3割は低糖質のこんにゃく米を使用していて糖質3割カット。

2025年4月6日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデー特別編 全国大衆食堂グランプリ)
プロが選ぶ明日行きたい店5位は那須塩原市にある「竹清食堂」。背徳感たっぷりのカロリーお化けメシを求める客で連日大盛況。肉好きの店主が客は喜ぶ肉料理を作っている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.