TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド東京」 のテレビ露出情報

埼玉県桶川市はかつて中山道の宿場町として栄えた。今回の食材はトマト。手島さんは2011年に農業を始め、就農前は大手食品メーカーに勤務していた。日本初の水なしで育つトマトの驚きの栽培法に迫る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月6日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!美食家たちの舌をコンビニ商品でダマせる!?
高級店の料理と偽りコンビニマニアたちが本気でアレンジしたアレンジレシピでダマせるか?A.イカのクロケット、B.サーモンのタルタルのどちらかがコンビニのアレンジ。どちらか一方は14年連続ミシュランガイド東京に掲載されている港区麻布十番のPiatto Suzukiで提供されている料理。Bがコンビニと予想した槙野は、サーモンは美味しけどそれぞれがバラバラだったとコ[…続きを読む]

2025年12月4日放送 18:30 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(冬の体を守る鍋の最強具材SP)
肌の専門医が鍋に入れる具材第1位は鮭。鮭に含まれるアスタキサンチンはビタミンEの約1000倍、ビタミンCの約6000倍とも言われる抗酸化力を持っている。田尻医師はトマト鍋に鮭を入れていた。鍋に脂質が溶け出すことでリコピンの吸収率がアップする。鈴木先生は、トマト鍋にするとリコピンとダブルの抗酸化作用があると話した。鈴なりの村田さんはコラーゲントマト豆乳鍋を考案[…続きを読む]

2025年11月25日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
X秒後の新世界(X秒後の新世界)
ミシュランガイド東京で一つ星評価を受けた「アムール」の後藤シェフが作ったシチューと、市販のルウで作ったシチューを一般の人が食べ比べて、どちらが美味しいか判定する。

2025年11月16日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅秋の紅葉シーズン到来!高尾山の旅
続いて高尾山ケーブルカーに乗り、山の中腹へと向かった。中腹へはリフトを使って登ることもでき、この時期はリフトに乗りながら見る紅葉の絶景がオススメ。紅葉のシーズンは11月中旬。

2025年11月9日放送 12:55 - 13:55 テレビ朝日
華丸丼と大吉麺(華丸丼と大吉麺)
高田馬場で華丸・大吉と勝俣州和が「丼」「麺」探し。勝俣はハリガネを的確にできる店が福岡にないと文句を言った。勝俣オススメの「末廣ラーメン本舗」を発見。雷紋はのれんの豆知識を披露した。神の舌を持つという渡辺樹庵が手がけた「札幌 六坊」を発見。その隣には勝俣が20年以上前から来ている「鶏白湯麺 蔭山」があった。日本一の塩ラーメンの「麺屋宗」も発見。この日は休みだ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.