TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド」 のテレビ露出情報

「CANTON8」を訪れた。前菜3種盛り合わせは自家製豚トロチャーシューやクリスピーローストポークなどが入った自慢の一皿。チャーシューは腐乳や海鮮醤ベースのタレに1日以上漬け込み、オーブンで約30分かけて焼き上げている。窯焼き叉焼パイはチャーシューをパイ生地で包んだ点心2種類の生地を使用し、層を重ねている。。烏龍茶の一種でほうじ茶に似た香ばしさがある、鉄観音茶と、それに合う一品としてスペアリブのトウチ蒸しを味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン究極の料理時間ハンデマッチ
岡村隆史・酒井貴士・長谷川雅紀(凡人シェフ軍団)と後藤祐輔さん(鉄人シェフ)が料理対決。凡人シェフ軍団の調理時間は60分、鉄人シェフの料理時間は10分。テーマは「クリームコロッケ」。審査員は10人。誰が作っているのかは知らずに審査。多くの票を集めた方が勝ち。先行して凡人シェフ軍団が調理を開始した。

2024年6月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
水バラかまいたちの名所名物先取り旅 in 茨城
山内チームはタクシーで「栗のいえ」を訪れ6000円ゲット。途中、八嶋は「古畑任三郎」を撮った監督が後々「HERO」に呼んでくれたと話した。栗を削る製法でふわふわに仕上げた「こぼれモンブラン」とオリジナルフレーバーティーを味わった。栗の栽培が盛んな岩間地区にある「栗のいえ」は、築130年の家屋を改装した古民家スイーツ店。濱家チームは好文亭で4000円ゲット。途[…続きを読む]

2024年6月1日放送 14:00 - 15:24 TBS
熱狂マニアさん!×いくらかわかる金?マニアが唸った!最強アイテム なにわ男子熱狂の驚愕ニトリ収納 快眠寝具
ミシュランに掲載された「SPICY CURRY 魯珈」のシェフ齋藤さんはニトリグッズマニア。「片手で計量できるポット」はスプーンのすり切りができる。「切り離れが良いオールステンレス三徳包丁」は切れ味が段違いだという。シリコーン焼付塗装により食材が張り付かない。マニアさんが今一番注目しているのがフライパン。ニトリでは用途に合わせたフライパンを約150アイテム販[…続きを読む]

2024年5月30日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
去年8月に韓国・ソウルにオープンした「ガゲン」は、日本の超一流料理店で修行した韓国人夫婦が営む懐石料理店だ。香りや見た目にもこだわった本格懐石料理が楽しめる。妻のヒョナさんが修行した「かんだ」の店主は、韓国人の弟子は、ヒョナさんが初めてで、海外で食べる日本料理としてはハイレベルだなどと話した。ヒョナさん夫婦は、日本料理の素晴らしさを韓国で広めること、それが師[…続きを読む]

2024年5月29日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ屋台大国 タイ 2日間 円安でも4食881円
屋台大国のタイ。ダムヌン・サドゥアック水上マーケットでは、船に乗りながら食べ物やお土産が買える。外食文化のタイでは朝食から屋台で食べるのが一般的。安斉星来はヨンジャルン市場を訪れ、屋台のグルメを堪能した。
1日目の昼食。安斉星来はマハナーク市場でタイで一番おいしい屋台の女王を聞き込み。教えてもらったソムタムジェイソーを訪れた。この屋台の女王・ジェイソーさん[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.