TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド」 のテレビ露出情報

世界40以上のエリアで展開しているミシュランガイドが日本のホテルを鍵の数で評価するミシュランキーを始めると発表した。アジアでは初めてとなる。評価の基準は世界共通で、その土地ならではの体験やデザイン性、サービスの質など5つ。レストランの調査と同じように覆面調査員がホテルや旅館に実際に泊まり判定した。最高位の3ミシュランキーにはイタリアの高級宝飾ブランドがプロデュースした「ブルガリホテル東京」。そして京都のラグジュアリーホテル「ホテルザミツイキョウト」など6つの施設が選ばれた。快適さとサービスが高いレベルで提供されていて非日常を体験できる点が評価された。
ミシュランガイドが日本のホテルを鍵の数で評価するミシュランキーを始めると発表。1ミシュランキーに選ばれたのが「箱根強羅佳ら久(神奈川県箱根町)」。このホテルの特徴は全室のバルコニーに備え付けられた温泉露天風呂。最上階にも2つの展望露天風呂があり箱根屈指の眺望を楽しむことができる。料理も旬の食材をふんだんに使い味覚だけでなく視覚や触覚など五感で楽しめるよう工夫している。
「旅館坐忘林(北海道倶知安町)」は2ミシュランキーという評価を得た。手付かずの自然に囲まれた環境と芸術的な懐石料理。そして近代的な建物が評価された。ミシュランは日本のホテルや旅館について他の国と比べても多様性に富んでいると評価している。ミシュランガイド総責任者・グウェンダルブレネック氏は「日本のサービスをさらに魅力的にすることに貢献したい」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月18日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ちょっとバカりハカってみた(ちょっとバカりハカってみた)
群馬・栃木・茨城が自慢の肉料理で対決。群馬代表は上州牛&ハンバーグ専門店 GGC「熟成牛GGCステーキ」。厚切りハラミをベーコンで巻いたステーキ。-1℃で1週間以上熟成させた肉のみを使用。栃木代表はみよしや「かぶと揚げ」。鶏の半身を丸ごと揚げた一品。生後40日未満の国産雛鳥を使用。鶏の旨味が染みた62年間の継ぎ足し油で揚げている。
茨城代表はステーキハウス[…続きを読む]

2025年6月16日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP日本中の”オイシイ”が大集合スペシャル~!
再び成田空港から。フランスから来たという女性は「デンジャラスフィッシュが食べたい」という。その魚はフグ。フランスでは食べない食材だという。ちょっと怖いと話す女性、楽しみという気持ちと怖いという気持ちが半々だという。取材交渉を行い密着させてもらうことに。
出会いから12日後、いよいよ決心がついたというアデルさんと待ち合わせる。同じシェアハウスに住む友人に見送[…続きを読む]

2025年6月14日放送 23:00 - 23:30 日本テレビ
アナザースカイ瀬戸朝香/香港
ここからはVTRで、瀬戸朝香の香港旅行の模様を紹介する。最初に瀬戸朝香が、香港の港に登場した。瀬戸朝香が初めて香港を訪れたのは、24年前。2001年公開の香港映画「バレット・オブ・ラブ」の撮影の為に、約1ヶ月半、香港に来ていた。瀬戸朝香が港を歩き、当時の思い出を語った。その時に食べた、忘れられない味がある。それが火鍋。瀬戸朝香が、「エンペラーホテル」というホ[…続きを読む]

2025年6月13日放送 20:00 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト進化がスゴい!ご当地冷凍食品大調査
ご当地冷凍食品ランキング第8位は「うるまるそば」。沖縄そばを冷凍化した商品で、手打ち麺のようなツルツル食感が魅力の一品。
第7位は「広島のお好み焼き」。広島でもトップクラスの細麺を使用しているとのこと。スタジオで出演者が試食し「美味しい」などとコメントした。
第6位は「はらこ飯物語」。鮭の切り身といくらを存分に味わえる一品。解凍時にベストな美味しさにする[…続きを読む]

2025年6月13日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
グルメ雑誌で公開された「JAPAN餃子大賞」の3部門のナンバーワン餃子を紹介する。総合1位は創業44年の渋谷区西原「您好」。ミシュランガイドにも掲載されたことがあり、週末は予約が2ヶ月待ちになっているときもあるという。「焼餃子」のこだわりは豚肩ロースを荒く刻んだ食べ応え抜群のあん。焼く前に茹でることでもちもち食感になる。店主の野坂さんによると、家庭では水溶き[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.