TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド」 のテレビ露出情報

世界一うまい魚を目指し、アジ科のカイワリと南房総のマアジをかけあわせたハイブリッド魚が誕生。カイワリは漁獲量が安定しない上、養殖が難しい魚だ。そこで、マアジとかけあわせる事をさかなドリームの石崎さんが考案した。石崎さんは去年7月、東京海洋大学の魚類専門家らとさかなドリーム」起業した。稚魚を育てるのは地元の漁協だ。地球温暖化による海水温の上昇で日本の漁獲量は激減している。この日、石崎さんはハイブリッド魚を持って渋谷の熟成鮨 万にやって来た。ミシュランガイドの星を獲得している店で、この店の白山さんは養殖の魚を提供した事がないのだという。白山さんは「養殖特有の臭みがない。」等とコメントした。血合いの部分も色鮮やかだ。ハイブリッド魚を試食した白山さんは「美味しい。クリアだ。余韻だけ気になる。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月13日放送 18:30 - 19:00 TBS
ベスコングルメ(ベスコングルメ)
浜町かねこは水天宮駅から徒歩4分。天ぷら盛り合わせ・つけカレーを紹介。香り豊かな茨城県産の常陸秋そばを使用。店内で手打ちした細切りの十割そばの風味を逃さぬよう茹で時間は30秒。3種類をブレンドしたカレー粉を加え煮込む。シメはそば湯。そばを茹でた湯にさらにそば粉を加えた濃厚なそば湯という。
池森が夢中になっていることはゴルフ。今後は音楽・そば・ゴルフの三刀流[…続きを読む]

2024年10月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ミシュランガイド一つ星14年連続獲得「ピアットスズキ」鈴木弥平シェフが参戦。作りやすさテスト:パスタ100gをゆでる、プロがゆで上がったと判断したタイムを計測。16種類の平均は約7分56秒。作りやすさ1位:EURIMAC「ラティーノ エクスプレス早ゆでスパゲッティ」。火が通りやすいよう麺を十字型に加工。1.65mmにしたことでプロも驚く超スピードを実現。パッ[…続きを読む]

2024年10月3日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!東京vs京都×あの店どうなった?SP
このあと:「天才シェフの冷製カルボナーラとは?」。

2024年9月25日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ物価激安ベトナム2日 リアルな食費は?佐藤栞里・本田翼 超仲良し旅
「ホアトゥック クッキングクラス」は本場のベトナム料理が学べると観光客に人気の料理教室。ミシュランガイド星付きレストラン監修の本格派。2人はベトナムのお好み焼きと言われるバインセオの作り方を習った。

2024年9月25日放送 19:00 - 21:54 フジテレビ
小泉孝太郎&ムロツヨシ 自由気ままに2人旅(小泉孝太郎&ムロツヨシ 自由気ままに2人旅)
一行は「杭州小籠湯包」にやってきた。屋台で出していた小籠包が話題を呼び、ミシュランガイドビブグルマンに選出された人気店。小籠包を食べてぶっちゃけトーク。孝太郎は休みの日に家でずっと洗濯をしていると話した。いつも2人で部屋を使っている孝太郎&ムロだが、ヘルシンキのホテルは別々だったので孝太郎が寂しそうだったと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.