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「ミシュランガイド」 のテレビ露出情報

世界一うまい魚を目指し、アジ科のカイワリと南房総のマアジをかけあわせたハイブリッド魚が誕生。カイワリは漁獲量が安定しない上、養殖が難しい魚だ。そこで、マアジとかけあわせる事をさかなドリームの石崎さんが考案した。石崎さんは去年7月、東京海洋大学の魚類専門家らとさかなドリーム」起業した。稚魚を育てるのは地元の漁協だ。地球温暖化による海水温の上昇で日本の漁獲量は激減している。この日、石崎さんはハイブリッド魚を持って渋谷の熟成鮨 万にやって来た。ミシュランガイドの星を獲得している店で、この店の白山さんは養殖の魚を提供した事がないのだという。白山さんは「養殖特有の臭みがない。」等とコメントした。血合いの部分も色鮮やかだ。ハイブリッド魚を試食した白山さんは「美味しい。クリアだ。余韻だけ気になる。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国飯尾和樹のぶらりこだま的!旅
飯尾和樹は「菜めし田楽専門店 きく宗」を訪れた。江戸時代から愛される吉田宿の老舗。2019年にミシュランガイドにも掲載された。「菜めし田楽定食」は一子相伝の甘い味噌ダレを使った豆腐田楽、大根の葉の菜めしが楽しめる。

2025年6月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!最安値リサーチ隊
湯河原の最安値ホテルを調査。最安値のからくりを解き明かす。今回は湯河原エリアで1泊2食付温泉ホテルの最安値を調査。相場は2万38円。湯河原温泉は万葉集に読まれ、多くの文豪に愛された温泉街。万葉の里 白雲荘はミシュランガイドにも掲載された。  

2025年6月21日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンデニーズvs超一流料理人 挑戦 全品新メニュー&リニューアル商品
デニーズvs超一流料理人、10位は低温調理でしっとり 贅沢カットローストポークステーキ。サッと表面に焼き目をつけ真空湯せんで低温調理。一つずつオーブンで焼き上げる。下味は塩こしょうとローズマリーで、肉の旨味とハーブの香りで上品に。特製和風ソースで食べる。合格6名、不合格1名で合格となった。

2025年6月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
味の調査には「中国菜エスサワダ」の澤田州平シェフが参加。冷やし中華の評価ポイントについて澤田さんは「タレと麺のバランス」などと話した。

2025年6月18日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ちょっとバカりハカってみた(ちょっとバカりハカってみた)
群馬・栃木・茨城が自慢の肉料理で対決。群馬代表は上州牛&ハンバーグ専門店 GGC「熟成牛GGCステーキ」。厚切りハラミをベーコンで巻いたステーキ。-1℃で1週間以上熟成させた肉のみを使用。栃木代表はみよしや「かぶと揚げ」。鶏の半身を丸ごと揚げた一品。生後40日未満の国産雛鳥を使用。鶏の旨味が染みた62年間の継ぎ足し油で揚げている。
茨城代表はステーキハウス[…続きを読む]

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