TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド」 のテレビ露出情報

ケンドーコバヤシの激推しグルメは「もつ繁 もつのすき焼き」。あまりのおいしさに3回もおかわりしたという数々の芸能人に愛される隠れた名店。毎朝届く6種類の和牛もつのすき焼き。
原口あきまさの激推しグルメは「博多味処いろは 地鶏水炊き」。佐賀産のみつせ鳥を凝縮した白濁スープ、鶏もも肉を皮ごと使ったミンチは味が染み込みふわふわ。
食べられる王様を決めるのはマシンガンズの「このゴミ燃える?燃えない?クイズ」。出題されるものが可燃か不燃か(東京都23区基準)一斉に回答、間違えれば即脱落。延長戦の結果、硬式野球ボールの問題で菊池風磨だけが「可燃」を選択。一人勝ちなるか?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ蔵前を正直に散歩してみよう
シメのご飯を探しにとんかつすぎ田に訪れた。この店はミシュランビブグルマン10年連続掲載されている東京を代表する名店。1977年創業で、初めて訪れたのは7年もまえのこと。2025年9月に放送した正直グルメサミットでも名前があがるほど。有吉さんはとんかつが好きで、とんかつのメニューがあれば必ずとんかつを選ぶという。とんかつができあがってまずは塩で食べた。柔らかく[…続きを読む]

2025年10月11日放送 13:15 - 14:15 テレビ東京
ちょっとバカりハカってみた(ちょっとバカりハカってみた)
群馬・栃木・茨城が自慢の肉料理で対決。群馬代表は上州牛&ハンバーグ専門店 GGC「熟成牛GGCステーキ」。厚切りハラミをベーコンで巻いたステーキ。-1℃で1週間以上熟成させた肉のみを使用。栃木代表はみよしや「かぶと揚げ」。鶏の半身を丸ごと揚げた一品。生後40日未満の国産雛鳥を使用。鶏の旨味が染みた62年間の継ぎ足し油で揚げている。
茨城代表はステーキハウス[…続きを読む]

2025年10月10日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋の暮らしを彩るニッポンの職人
今年はさんまが約10年ぶりの豊漁。新宿で割烹料理店を営む矢部久雄さんは赤坂の料亭などで修業し30代で独立。銀座にも店を構えていた一流料理人。矢部さんがこの時期最もこだわってきた食材はさんま。さんまの真のうまさは内臓脂肪にあるが大半のお客さんが内臓を残してしまうため、本当のさんまをわかって欲しいという思いが矢部さんの職人魂に火をつけた。新鮮なさんまの見分け方は[…続きを読む]

2025年10月9日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
見取り図の間取り図ミステリー間取り図ミステリー 不思議な家&沖縄SP
長浜満月では店内に屋台があり、常連客からは「雨風がしのげる」などの声がきかれた。2005年に屋台としてオープンするも、8年後、条例によって撤退を余儀なくされた。だが、いい物件が見つかり、店のラーメンを愛する常連客は暖簾分けをしてもらって韓国・釜山にオープンした。

2025年10月9日放送 20:00 - 21:54 フジテレビ
かまいまち【東京駅】で待ち時間30分を楽しむ爆食ツアー
東京駅30分の待ち時間で最高のお弁当を選びたい。東京駅は駅弁売り場が多すぎて迷う!大丸東京店のほっぺタウンでは全長60メートルの弁当ストリートがあり、人気店約50店舗が集結する。そして新幹線改札から徒歩1分、駅弁屋祭グランスタ東京では日本全国150種類以上の駅弁がある。おすすめはグランスタ東京の地下1階のお弁当惣菜エリア。八重洲地下中央から徒歩1分で、全国の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.