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「ミシュランガイド」 のテレビ露出情報

3時のヒロイン・福田麻貴が母・智実さん(61)&兄・賢吾さん(38)と3人でシンガポールへ家族旅行。午前11時にホーカー「オールドエアポートロード フードセンター」を訪れた。ホーカーは屋台が集まったフードコートのような施設。シンガポールは中華系・インド系・マレー系など多民族国家のため、様々な味が並ぶホーカーは重宝され、100以上あるという。「オールドエアポートロード フードセンター」は160以上の屋台があり、ミシュランガイド掲載店もある。福田家が選んだのは「文華园海南鶏飯」(ウィンフォアンユエンハイナンチキンライス)。連日行列ができるチキンライスの名店。「ローストチキンライス」(580円)を食べた。食事が終わると旅の本題へ。大人になった今こそ聞きたい質問。福田麻貴は生まれた時のこと、どんな子どもに育てようと思った?、誇れることはあった?と聞いた。麻貴が4か月の時に最初の夫が亡くなり、再婚した夫も15年前に他界したという。母は2人の子どもにどんな母親だった?、親ガチャ成功?失敗?と聞いた。2品目は日本でもカップ麺でおなじみ「ラクサ」(580円)を食べた。再び母から質問。最後に食べたい手料理は?。麻貴はギョーザ、兄は筑前煮と答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
イオンでは「海鮮」(1,058円)や「牛肉」(1,058円)など一般的な恵方巻きがある中、今年は「ミシュランガイド」三つ星を獲得した「銀座 鮨よしたけ」監修の恵方巻きやヒレカツの太巻きなどが一緒になった「恵方巻きセット」など全36種の恵方巻きを発売。中にはマグロが飛び出した「溢れすぎた鉄火の太巻」(1,944円)。使うのは赤身が美味しい「バチマグロ」。ご飯の[…続きを読む]

2025年1月29日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×俺の右に出るものはいない合体SP!(世界くらべてみたら 木村拓哉センパイ初登場SP)
映画「グランメゾン・パリ」でフレンチシェフを演じた木村拓哉がパリでフランスの食文化を学ぶ。最初に向かったのはレストランKEI。2020年フランス版ミシュランでアジア人で初めて三つ星を獲得した小林圭シェフに話を聞いた。小林シェフは三つ星は苦しさが98%で楽しさはない、100%日本人の血なので何かしたらすぐ叩かれるしお客さんも何かを言いたくて来ていると話した。パ[…続きを読む]

2025年1月29日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客は何食べる?
年間約3000万人が訪れる大人気スポット、東京スカイツリーを訪れた。フランスから来た男性はカレーを食べたと話した。すみだ北斎美術館が人気という。葛飾北斎はヨーロッパで個展が開催されるなどオークションでも高嶺取引されている。フランス人女性とともに美術館近くの北斎茶房を訪れた。
浅草寺の路店にも多くの外国観光客がいた。また、着物茶道体験 MAIKOYA 東京店[…続きを読む]

2025年1月27日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
厳選温泉3つ目は、ミシュランも認めたご褒美宿。強羅駅から車で約5分の「ふふ 箱根」。2024年ミシュランガイドで発表した国内唯一のミシュランキーホテルで、絶景・絶品グルメ・全室スイートのホテルになっている。全39室に内風呂がついている。客室風呂では“強羅温泉”、大浴場では“大涌谷温泉”と2種類の湯が楽しめる。るるぶの推しポイントは発酵温熱木浴、温泉とダブルで[…続きを読む]

2025年1月26日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
今年食べたいラーメンはコレだ最強ラーメン2025(今年食べたいラーメンはコレだ!最強ラーメン2025)
ラーメンYouTuber・SUSURU激推し、「塩そば 時空」の「特製塩そば」を紹介。2023年8月オープン。豚バラ肉は薄切りチャーシューとして、肩ロースはメインのチャーシューとして醤油ベースのタレで2時間煮込む。大山鶏のムネ肉を低温調理。低温で10時間レアに煮た豚肩ロースを炙る。合わせるスープは昆布や煮干、鯖節など魚介の旨味を引き出したスープ。

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