TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド」 のテレビ露出情報

高級レストランで冷凍食品を出したら食通芸能人は気づくか検証。今回はニチレイ・日清食品冷凍・味の素冷凍食品が集結。決戦の舞台は高級イタリアン「ピアットスズキ」。味付けを一切変えずに高級イタリアン風に盛り付けて提供する。最初のターゲットは高橋真麻&アンミカ。シェフの新作料理を試食してもらいメニューとして採用・不採用を判定するロケだと説明。トップバッターは日清食品冷凍「冷凍 日清もちっと生パスタ 濃厚蟹トマトチーズ」。2人の判定はメニューに不採用。蟹の身が入ってないことなどを指摘した。
ターゲットはなにわ男子・大橋和也&三浦獠太。1品目・日清食品冷凍「冷凍 日清もちっと生パスタ」を食べた2人は冷凍食品と気づかず大絶賛。2人の判定はメニューに採用。「冷凍 日清もちっと生パスタ」のシェフのオススメアレンジはオリーブオイルを加えて弱火で加熱しながら軽く和える。お好みで粉チーズをかけたり生クリームを足す。
ターゲットはなにわ男子・大橋和也&三浦獠太。2品目・味の素冷凍食品「ザ★ハンバーグ」を試食し和風の味付けに少し違和感を持った様子だったが味は絶賛。2人の判定はメニューに採用。
ターゲットは高橋真麻&アンミカ。続いての舞台は高級中華料理店「シーファン」。勝負する冷凍食品は味の素冷凍食品「ザ★シュウマイ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月21日放送 19:58 - 20:54 日本テレビ
世界の果てまでイッテQ!出川の歩き方
アマルフィでホテル探し。予算的には5万円以内で探したい。数件まわり、1番安いホテルをみつけた。約3万円と約4万円の部屋に決まった。レストランはどこも高そうだったので、パンを購入し砂浜で味わった。

2025年9月20日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
北海道グルメ争奪バラエティカロリーPay(北海道グルメ争奪バラエティカロリーPay)
続いての北海道グルメは札幌ラーメン。NOUILLES JAPONAISE とくいちはミシュラン1つ星のル・ミュゼが監修。特上らぁ麺 SPECIAL 熊石 塩、松茸のかけらぁ麺を紹介。

2025年9月20日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ正直グルメサミット・蕎麦編
ほそ川さんの蕎麦をマッキー秋元さんが解説。この店は色々ば店を食べて蕎麦の味の良さがわからなくなってくるとき、蕎麦の美味しさの基準になってくれる店と話した。15年連続ミシュランガイドに軽鎖されており、蕎麦は低温庫で風味を逃さないよう玄蕎麦を管理している。蕎麦をうつのは蕎麦では最高峰の職人、細川貴志さん。蕎麦では難しいとされる水回しを自然に行っている。

2025年9月14日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTVまだまだやるよ タネウエ研修旅行 in北海道
北海道・上士幌町の須田農場でジャガイモの箱詰めをお手伝い。ジャガイモはまわりに付いた土が保湿の役割を果たすので土付きのまま箱詰めするという。ジャガイモを選別する際は大きさが7cm以上のもので、緑に変色したものはソラニンなどの毒素が増加しているので取り除く必要があるとのこと。規格外のジャガイモは片栗粉などに利用されるという。またジャガイモは雪の中など温度が低い[…続きを読む]

2025年9月14日放送 0:00 - 0:30 TBS
人生最高レストラン(今夜のごちそう様 倖田來未)
倖田の人生で最高に美味しかった三品目は京都・東山の「菊乃井本店」。懐石料理が味わえる料亭で、ミシュランガイド京都・大阪 2025で16年連続で三つ星の評価を受けた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.