味の素冷凍食品の社員イチ押し商品第8位は「洋食亭ハンバーグ自家製デミグラスソース」。調理時間18分という驚異的な長さの商品。柔らかい肉質が特徴の牛肉を使った合いびき肉を、内側に脂の多い粗挽き、外側に赤身の多い細挽きの二重構造にする事でナイフを入れるまで肉汁を閉じ込める仕立てにしている。更に直火鉄板で高温短時間で両面を焼き、オーブンでじっくり火を通す洋食の技を取り入れる事で、旨味を逃さずふっくらジューシーに仕上げている。小麦粉とバターを3時間以上炒めて作ったコク深いデミグラスソースと肉汁が絶妙に絡み合う。過去には調理時間の短縮も検討されたが、肉汁あふれる状態にこだわり現在の分厚さを保つ事となった。外側と内側のお肉の味の比率はナツメグを主とした香辛料で差をつけており、内側が濃くなるようにしている。評価は満場一致でパーフェクト合格。
