TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュラン」 のテレビ露出情報

えびとひじきのふんわり揚げは合格5名不合格2名で3連勝。塩味を強くしないよう旨味を大事にしている、くわい・人参の食感の配合が良いなどの評価を得たが、えびとひじきが主役になっていないためえびのサイズを大きく1個入れるとえびをより感じられるといった意見も。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 14:00 - 15:30 TBS
ジョブチューン味の素冷凍食品vs超一流料理人
味の素の社員イチオシ6位は「えびとひじきのふんわり揚げ」。発売から21年のロングセラー。えび、ひじき、くわいなど10品目を使用。すり身の技術によりふんわり食感を実現。ほんだしを生み出した出汁の技術も活用し、最小限の塩分で鰹・昆布の出汁がきいたバランスの整った味わいとなっている。自然解凍の技術により、凍ったままお弁当にもできる。試食は自然解凍とレンジアップの2[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.