TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュラン」 のテレビ露出情報

味の素冷凍食品の社員イチ押し商品第2位は「ザ★チャーハン」。2015年に発売されるや人気を集め、その影響により他社を含めた冷凍チャーハン市場が1.5倍にまで拡大したとされる革命的商品。最大の特徴はニンニクと特製マー油をきかせたガツンとした味わい。米はパラパラ食感に仕上げるために炊く前から油で炒めコーティングし、ふっくらさせるために火加減を調節しながら釜炊きしている。炊きあがった米はマー油と絡め、マイナス65℃で一粒ずつバラバラに凍結させている。卵は焼き目がつくと香りが主張しすぎるため、マー油とネギ油を引き立たせるために焼き目がつかない程度に炒めているとの事。塩分は一般的なものが100グラムあたり1.1グラムに対し、ザ★チャーハンは1.3~1.4グラムと強めになっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 14:00 - 15:30 TBS
ジョブチューン味の素冷凍食品vs超一流料理人
味の素の社員イチオシ6位は「えびとひじきのふんわり揚げ」。発売から21年のロングセラー。えび、ひじき、くわいなど10品目を使用。すり身の技術によりふんわり食感を実現。ほんだしを生み出した出汁の技術も活用し、最小限の塩分で鰹・昆布の出汁がきいたバランスの整った味わいとなっている。自然解凍の技術により、凍ったままお弁当にもできる。試食は自然解凍とレンジアップの2[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.