TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュラン」 のテレビ露出情報

海藻を食べ尽くして磯焼けを引き起こし、身も少ないため駆除対象になっているムラサキウニに廃棄野菜・果物を与えて身を育てる取り組みが行われている。身はフルーツの様な甘さでクセもなく、与える野菜や果物によって身の味が変化するという。こうしたもったいない精神による取り組みは全国で行われていて、先月の将棋の王将戦第4局では藤井八冠が注文したAuberge TOKITOの未利用魚のオクカジカから出汁をとったしょうゆラーメンに注目が集まった。オクカジカ外気で熟成させて燻製にし、約1か月かけてカジカ節にして利用する。一方香川県・仲多度郡では県立多度津高校の生徒らが養殖しているマダイのエサに使用済みきのこの菌床を使用していて、きのこ販売大手のホクトから譲り受けている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(300円バス1日乗り放題券)
一行は不忍の池にやって来た。ここは人気の観光スポットだ。その後、一行は鳥つね自然洞を訪れた。この店は鶏料理の名店だ。特上親子丼が出された。名古屋コーチンや比内地鶏等が使用されている。割り下にはだしを入れない等の工夫が作り方にある。試食した柴田は「とろとろ。美味しい。卵の味が濃い。」等とコメントした。試食した佐々木久美は「とろとろだ。味が濃い。」等とコメントし[…続きを読む]

2024年9月14日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと旅行代理店日帰りしMAX!
衝撃的なミシュラン星付きランチが登場!

2024年9月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今週のハツモノQ
9月10日(火)、ファミリーレストラン「デニーズ」では、9年連続ミシュランガイド一つ星、東京・白金台「ルカンケ」古屋壮一シェフ監修メニュー「香りきわだつポルチーニづくしのハンバーグ」が登場。世界三大キノコの1つ、ポルチーニをソース・トッピングにも贅沢に使用した一品。ポルチーニの美味しさを引き出すため苦労した。古屋シェフ監修ポイントは、ポルチーニをソテーしてか[…続きを読む]

2024年8月29日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
街グルメをマジ探索!かまいまち話題の即売り切れ店 最速BEST12
第7位は代々木上原にある「金兵衛」。この日の気温は35℃の中行列が。17種150個のお弁当が販売されたが1時間46分02秒で完売。ちなみに人気の銀だら西京焼きはミシュランで星を獲得した小樽の伊勢鮨の職人さんが監修したという。

2024年8月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.マジなおすすめツアー
2024年、夏の人気海外旅行先ランキングで2位・タイ。紅しょうがの2人(熊元プロレス、稲田美紀)が1泊3日でタイを満喫する旅を紹介。お小遣いは1日1万円。ここまではローカル屋台街で豚足煮込みごはん、ミシュランガイド掲載グルメ店でエビのパッタイを食べた。また、大型スーパーでは買い物三昧。トムヤンクン味のインスタント麺など購入。熊元はネックピローまで衝動買い。帰[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.