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「ミシュラン」 のテレビ露出情報

あす羽田空港にフードコート「Sora Chika」がオープン。京急の羽田空港第1・第2ターミナル駅から直結。和食・洋食・中華・スイーツなど全11店舗。机と机の間隔が広いので、スーツケースやベビーカーを持っていてもゆったりと過ごすことができる。「東京とんかつ 廚 くろぎじゅんちゃん」を紹介。東京割烹「くろぎ」店主・黒木純さんがプロデュースした店。使用しているのは北海道産ブランド豚・ゆめの大地。赤身と脂身のバランスがよい。低めの温度でじっくり揚げ休ませることで柔らかくジューシーに仕上がる。「東京とんかつ羽田スペシャルロースカツ定食 ミニカレー付き」を頂いた。お米は岐阜ブランド米・龍の瞳。Sora Chikaは出発ゲートから近いのも特徴。Sora Chika正面の右手エスカレーターは2階出発ゲートに到着できる。右側に出発ゲート「C」徒歩約1分。続いてはミシュランの星を獲得している「銀座おのでら」から「海鮮丼 銀座おのでら 羽田空港第一ターミナル店」。おすすめは「江戸前きまぐれ丼」。宝石箱をイメージした1つの丼の中で色んな魚が楽しめる丼になっている。ネタによって毎日具材も変わっていくとのこと。9月10日・11日・12日はネタが1.5倍になっている。テイクアウトもできる。小沢アナが誕生日とのことで担当者から「やま幸 まぐろづくし丼」をプレゼントされた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ららぽーとTOKYO-BAYに密着
辻岡義堂が千葉県のららぽーとTOKYO-BAYであったか冬グルメを調査。午前11時。フードコートがオープンした。まず、福岡の極味やを訪問した。この店では国産牛と黒毛和牛を使用している。さらに、薪で焼いている。中がレアのまま鉄板の器に盛り付ける。器には焼き石がついていて、お客さんが焼く。極味や薪火焼ハンバーグ&佐賀・伊万里牛A5ランクステーキ等を提供している。[…続きを読む]

2025年11月18日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番おいしいモノは? ラヴィット!ランキング
超一流料理人が選ぶ!一番美味しいミートソース&ボロネーゼは?10位:ファミリーマート/ファミマル じっくり煮込んだ肉の旨みミートソース(200円)。完熟トマトペーストを使用して牛肉や豚肉を長時間煮込み、ミートソースのまろやかさを引き立たせた一品。
第9位:西友/みなさまのお墨付き ボロネーゼ 1人前(140g)×3食入(430円)。6種類のスパイスとハーブ[…続きを読む]

2025年11月9日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国のグルメタウンで食欲の秋を大満喫!
女性の案内で寺町コロンボに向かった。寺町コロンボは創業16年、地元で人気のイタリアンレストラン。料理人歴30年の雅博さんと妻の公美さん2人で営むお店。イタリアの漁師飯や仔羊のソテーなど本格的な王道イタリアンを味わうことができる。店主の雅博さんはコロナ禍でお店が営業できなかった時にテレビで日村勇紀の元気な食べっぷりを見て、飲食は人を元気にできる仕事だと思ったそ[…続きを読む]

2025年11月8日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流料理人がジャッジ!ガスト従業員イチ押しメニューTOP10
従業員イチ押し!第6位:1日分の野菜が摂れる!低糖質麺のタンメン(999円)。合格6名・不合格1名で合格。古屋氏は「あっさりしてるけど、ちゃんと奥ゆかしいしっかり出汁がきいたスープで、麺の歯切れも良く野菜のシャキシャキ感がマッチした」と評価し、野菜を炒める温度を上げ風味を立たせるとより良くなるのではないかと提案した。一方で不合格の堀江氏は「僕の中で味の遠慮を[…続きを読む]

2025年11月8日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
ららぽーとTOKYO-BAYの北館I期エリアにレストラン18店舗・フードコート20店舗の計38店舗が並ぶ日本一の大型フードゾーンが誕生。「中華 さわだ飯店」はミシュラン6年連続受賞「エスサワダ」のカジュアル人気店。新たに開発した「麻辣湯」がオススメで、中国から輸入した30種類の香辛料を使用している。他にも「澤田流 麻婆豆腐御膳」や「W食感 五目焼きそば御膳」[…続きを読む]

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