TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミツカン」 のテレビ露出情報

愛知県半田市にあるミツカンミュージアムから中継。タイムスリップしたような風景が広がっている。館内は5つのゾーンがあり、時の蔵では江戸時代に活躍していた20mの弁才船が再現されていて、半田から江戸までの航海を体験できる。お寿司の食品サンプルが並んだコーナーもある。そうぞうファクトリーでは未来の食べ物を作ろうというゲームができる。鶏手羽元に酢を多くいれるとカルシウムとコラーゲンが多くとれるのだという。オリジナル味ぽんを買うとオリジナルのラベルを作ることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
カルビーポテトチップスがコラボしたのは、味ぽんと雪印北海道バター。配色を一緒にするなどパッケージもこだわっている。いずれも、コンビニエンスストアで限定発売されていて、想定価格は210円前後。味ぽん味は、味ぽんがことしで発売60周年ということから、ファンの声を実現しようと初コラボが決まったという。1年かけて開発したという。関根は試食し、お酢のいい香りがして、後[…続きを読む]

2024年11月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
11月25日(月)、カルビーポテトチップスとミツカン「味ぽん」とコラボした「ポテトチップス味ぽんの味」が発売。味ぽん特有のしょうゆ感と、柑橘の爽やかな香りをパリっと食感のポテトチップスで表現した一品。

2024年11月21日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
600〜700種類あるという家庭用鍋つゆ(日本鍋文化研究所・安井さんによる)。東急ストア中目黒本店(東京都目黒区)、スーパーにずらりと並ぶのは有名店とのコラボ鍋つゆ。ことし発売されたコラボつゆを使った鍋。家系ラーメンの元祖と言われる吉村家とコラボ。中華蕎麦とみ田とのコラボではこだわりのつけ麺スープを濃厚再現。札幌味噌拉麺専門店けやきとのコラボでは札幌みそラー[…続きを読む]

2024年11月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
次に紹介するのはミツカンの「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート」。〆にはキムチ・納豆を入れてキムチチゲ風にするのが良いという。

2024年11月17日放送 13:25 - 13:55 テレビ朝日
あなたの代わりに見てきます!リア突WEST.番人たち Season1
10種類以上の鍋つゆを展開する「ミツカン」で全商品の開発に携わるスペシャリスト・山中直人さん。今回はミツカン人気鍋つゆの絶品〆チェン料理を紹介。「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート」は鍋つゆ市場で売上1位、ミツカンで一番人気の商品。まずは鍋の作り方。間違った作り方をした場合、重岡大毅と藤井流星はビリビリマシーンの餌食になる。最初にパッケージを振ること[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.