TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミツカン」 のテレビ露出情報

芝が好きになれるギャグをギャグのプロたちが考案する「ともしげ新ギャグプロデュース選手権」。参加者は田渕章裕、水田信二、大原優一、川島明、宮舘涼太。芝はともしげのギャグについてどこかで見たことがあるようなヤツが多いのでオリジナリティがあるやつがよくて、つかみで使えるものを要望。参加者はともしげのつかみギャグを考え、ホワイトボードに書く。挙手をし、指名された人は裏でともしげに言葉や動きをレクチャー。登場口からモグライダーが飛び出し、ともしげがつかみギャグを披露。最終的に一番いいギャグを芝が判定する。
最初に大原優一がプロデュース。ETを模した「と・も・し・げ」を披露。大原優一はもう少しET感を出してほしかったとコメント。2番目に川島明がプロデュース。「ともしげんきだま!!」を披露。営業で2分は使えるなどと川島明はコメント。3番目に水田信二がプロデュース。息継ぎで「ともしげです」を披露。4番目に田渕章裕がプロデュース。「チョキ~!!」を披露。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食卓の名脇役!愛され続ける理由を調査
ロングセラー調味料を大調査。

2025年2月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
ミツカン「味ぽん」の粉末タイプ「無限さっぱりスパイス」が発売された。株式会社Mizkan・マーケティング本部・吉岡真優は「揚げ物に味ぽんをかけるとサクサクと上がった食材がビシャビシャになってしまうという声があった」とコメント。開発2年以上を費やし唐揚げやフライドポテトなどにかけるのがオススメとのこと。

2025年2月13日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(ニュース)
「味ぽん」の粉末タイプがきょうから発売。番組スタッフが試食。味はちょっぴりスパイシー。なぜ粉末に?Mizkanマーケティング本部・吉岡真優さんは「揚げ物に味ぽんをかけて食べるとサクサクと揚がった食材がビシャビシャになってしまうという声があった」。開発は2年以上。唐揚げやフライドポテトにかけるのがおすすめ。

2025年2月2日放送 22:00 - 22:54 TBS
日曜日の初耳学林修が今一番話したい人
ミツカンの吉永智征社長が、ぽん酢サワーが誕生した経緯を語った。吉永社長が、競馬が好きだと語った。吉永社長が、若手社員には失敗しても問題ないことしか任せないと語った。

2024年12月21日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
「FORBES JAPAN 30 UNDER 30 2024」。世界を変える30歳未満の30人に選ばれたFinT代表取締役の大槻祐依さんにインタビュー。SNSを起点としたマーケティング支援を行っている。社員数約100人で平均年齢は26歳。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.