TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミツバ」 のテレビ露出情報

岩手県名物のひっつみ汁を紹介。岩手の方言でひっつむとは、引っ張ってちぎること。盛岡神子田朝市で、木偶の坊のひっつみ汁専門店を紹介。キャンプグランド ベアーベルで、ひっつみ汁を食べる人たちにインタビュー。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(石川県 金沢市・加賀市)
「たこの土鍋ご飯&甘えびの塩炒り」が紹介された、店に使うタコと米を、かつおだし・醤油・酒・みりんで炊く、沸騰したら弱火で15分、仕上げに刻んだミツバを散らして出来上がり。続いて冷蔵庫から旬の子持ち甘えびを水・酒・塩が入り沸騰した鍋にいれて3分程煮たら、煮汁をすてて再び火にかける、軽く焼くと甘えびの香りが際立ち、卵もプチプチの食感になる、地元でよく食べられると[…続きを読む]

2024年4月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!ESSE
ゴマ油にお酢・塩昆布を入れタレを作る。盛り付けてタレをかけ、鶏モモとモヤシの酒蒸しの完成。横澤夏子は、タレ合いますねなどとコメントした。笠原の極みは、たっぷりコショウで風味良くすべし・塩昆布でうまみたっぷりダレに仕上げるべし。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.