今年東京初進出を果たした、北九州市に本店を置く「資さんうどん」を紹介。1番人気は「肉ごぼ天」890円。福岡のうどんの特徴はやわらかさとごぼう天にある。1976年の創業以来、現在は全国に79店舗を構える一大チェーンに。多くの客はシメに「ミニぼた餅」を食べるという。関東いんは4店舗出店。公式オンラインストアではお取り寄せもできる。
今年4月、原宿にオープンした福岡うどんの新勢力「因幡うどん」。定番は「ごぼう天うどん(クラシック)」790円。天然素材にこだわった魚介の優しい出汁が特徴。かき揚げ型のごぼう天はほろほろになり、出汁に深みが出るという。
今年4月、原宿にオープンした福岡うどんの新勢力「因幡うどん」。定番は「ごぼう天うどん(クラシック)」790円。天然素材にこだわった魚介の優しい出汁が特徴。かき揚げ型のごぼう天はほろほろになり、出汁に深みが出るという。