TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニトマト」 のテレビ露出情報

まず、鯛の切り身に塩・コショウを適量ふりかける。その後、フライパンにオリーブオイルを入れ、皮目の方から焼いていく。同じフライパンでアンチョビとケッパーも炒める。そこに白ワインを入れ、アルコールが飛んだら水を入れて強火で煮る。沸騰してきたら、ミニトマトとオリーブを入れる。さらにアサリも入れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
あさり、ミニトマト、にんにく、たまねぎ、コンソメ、酒、水、オリーブオイル、塩コショー、パセリを入れて電子レンジで5分加熱して冷凍。あさりはむき身にすることで場所をとらずに冷凍できる。凍ったまま水と一緒に加熱するだけであさりとトマトのコンソメスープに。解凍してパスタとバターであえると簡単にあさりのトマトパスタができる。おいしく食べられる期限は約3週間。

2025年5月14日放送 21:54 - 22:00 日本テレビ
めぐる食卓(めぐる食卓)
熊本県はミニトマトの生産量が日本一。ミニトマト農家の永井さん親子が育てる「あやおり」は糖度が高くフルーツのような甘さ。ここ2~3年は猛暑によるハウス内の高温が課題。そこで導入したのが産地で廃棄された葉や茎が原料となるバイオスティミュラント。農薬や肥料とは異なる新しい農業資材で植物の力を高め、暑さにも強くなるという。植物の力を高め日本の特産品を次世代へ。

2025年5月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬・栃木・茨城 北関東グルメ祭り!
栃木県佐野市「手打ち蕎麦 元禄」のご主人がまかないを見せてくれた。「夏野菜の冷やしかけそば」は新メニューの試作を兼ねて作ったもので、京都産の賀茂なす、ズッキーニ・アスパラ・ヤングコーン・パプリカといった夏野菜を素揚げに。揚げたてを氷水にとって色落ちを止め、水気を拭いてから氷の上のボウルでそばつゆと合わせた。ゆでたそばを冷水でしめ、つゆと野菜を盛りつけて完成。[…続きを読む]

2025年5月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!クルべに密着
2023年に誕生したのはベルクの低価格版スーパー・クルベ。1日平均2000人が来店している。入店するお客さんたちはカゴを持参している。クルベは買い物カゴはおかずにカートでショッピングをするスタイル。作業コストカットのためにカゴゼロにしている。大量購入客のため大きなカートを提供している。特に格安で購入できるのが野菜。レインボープライスは当時の特売商品で特に格安[…続きを読む]

2025年5月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間プランター菜園
野菜しあわせ研究所は野菜作りでハッピーになる方法を研究している。所長の渡辺裕太は栽培スキルを勉強中。頼れる助手は森日菜美。先月植えたミニトマトは渡辺裕太が脇芽を摘み取ったが、茎まで避けてしまった。そういう場合はテープなどで固定すれば大丈夫。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.