TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニトマト」 のテレビ露出情報

カプレーゼ&オムライス柿料理パーティー!柿のカプレーゼの作り方を紹介。こちらの料理には西村早生という柿を使用。黒い斑点が多いのは完熟して甘い証拠。柿、バジル、ミニトマト、ハート型にしたモッツァレラチーズを重ねたら、ここでうまさの種。塩は使わずに素材の味をいかす。花びらのように巻いた生ハムと一緒にスティックに刺したら柿のカプレーゼの完成。
ハッシュドビーフのオムライスのレシピを紹介。地元茨城県産のお米ミルキークイーンにトマトケチャップ、マヨネーズ、中濃ソース、コンソメ、赤ワインを混ぜ合わせタマネギ、コーン、鶏もも肉を入れたら、うまさの種。米と調味料を一緒に炊き込むと時短&あっさり味に。卵はあらかじめ牛乳、マヨネーズと混ぜ合わせておくことで焼き上がりが絶妙なふわとろ食感に。隠し味には赤ワインを使って、牛肉、マッシュルームなどを煮込んだ熱々のハッシュドビーフをかけたら出来上がり。ハッシュドビーフのオムライスを試食した後、矢口奈々さんが農業を始めたきっかけとなった夫の智さんが紹介された。智さんは60年以上続く農家の3代目で農業のいろはを奈々さんに教え込んだのだそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚肉とズッキーニの香味ソテー」のレシピを紹介。バージンオリーブ油でズッキーニ・塩・黒こしょうを炒めて取り出す。豚肉に塩・黒こしょうを振り、ローズマリーと一緒にバージンオリーブ油で焼いて取り出す。バージンオリーブ油・しょうが・にんにく・ローズマリー・アンチョビ・ミニトマトを炒め、ズッキーニと豚肉を戻す

2025年7月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
小笠原亘がヌメ活を求めて神奈川県鎌倉市にあるレインボーズファーム鎌倉を訪れた。ここでは150品目以上の野菜を育てている。今日、小笠原はヌメ野菜の島オクラを収穫する。この畑の石井宏兒さんによると、島オクラは大きくなっても柔らかくて生で食べても美味しいのが特徴なのだという。試食した小笠原は「粘り気がある。調味料はいらない。」等とコメントした。オクラにはビタミンB[…続きを読む]

2025年7月7日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
鶏牛合い挽き肉のおいしい食べ方を求めて訪ねたのは元番組スタッフの保原倫久。番組をやめて料理人を志し、中目黒のビストロで働いている。2日後、保原が作った鶏牛合い挽き肉の料理が登場。アボカド、玉ねぎ。ミニトマトをあわせた。味の感想に依頼者は?

2025年7月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
近年売り上げを伸ばしているのは家庭菜園用の野菜の種。定年退職後に家庭菜園にハマったという清水さんは、店に通い詰めているという。この日は肥料を購入。ご自宅の家庭菜園を見せてもらった。庭でキュウリ、ナス、ジャガイモなど21種類を育てている。毎日約3時間、水やりなどお世話をしているそう。大変そうだが、清水さんは「育っていくのを見るのは楽しい。一番の趣味がこっちにな[…続きを読む]

2025年7月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
中村倫也が本気でぶつかりあいたいことは料理。今回はイチオシパスタ「冷製ジェノベーゼパスタ」を生調理する。麺を茹で、トッピングを調理。面を冷水で締め、ソースを作成。ソースをあえて、盛り付ける。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.