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「ミニトマト」 のテレビ露出情報

研究所の頼れる存在が深町貴子さん。ミニトマトは品種によって特製で甘さが左右される。そのため甘い品種を選ぶことが大事。光合成により光と水と二酸化炭素が揃うと、多くの糖を作ることが出来る。そのため、1日6時間以上日当たりで育てる。水を控えると光合成の能力が低下するので加減が大事。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
冷凍シーフードの解凍のポイントは、塩水解凍で臭みをおさえる。約30分ほどで解凍でき、水洗いして塩を入れて沸かしたお湯で30秒から1分ほど茹でる。ミニトマトは横半分に切り、塩を軽く振り約30分ほど冷蔵庫で冷やした。オリーブオイルを入れて潰す。バジルの葉とシーフードを入れて味をつける。

2025年6月18日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第3回ガチ3分クッキング選手権。盛山が作るのは「もりちゃん流儀 揚げない酢豚」、矢田は「亜希子特製 超簡単和風サバチャーハン」、南波アナは「南波印のエビと夏野菜のさっぱり冷やし麺」。優勝は南波アナ。

2025年6月16日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
専門家によると低栄養には色々な食物を食べることが大事。「さあにぎやかにいただく」がキーワード。さかな、あぶら、にくなどの頭文字。10の食品のうち7点以上を目標に。海苔、納豆など比較的手に入れやすく、日持ちするものを常備すると良い。

2025年6月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「塩麹トマトの冷製パスタ」を調理。湯を沸かして塩を加え、パスタを表示時間より1分長くゆでる。ライトツナ(フレーク)<サラダクラブ>の汁気をきってからミニトマトに加え、そこへレモン汁、おろしにんにく、こしょう、塩麹、オリーブ油を入れて混ぜ合わせパスタソースをつくる。ゆでたパスタをしっかり冷やし、水けをきってからパスタソースと混ぜ合わせる。皿に盛り最後に青じそを[…続きを読む]

2025年6月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
JO1・與那城のおすすめ料理を紹介するざっくりキッチン。鶏むね肉を使った沖縄風ガパオライスを作る。こだわりは、筋肉が喜ぶ食材を選ぶこと。炊飯器に、玄米とブロッコリーを入れて炊く。鶏むね肉は、皮を取ってカットしたら、フードプロセッサーで細かくする。塩と黒こしょうで下味をつける。ゴーヤは、わたと種を取り、薄切りにする。やや厚めに切り、苦みと食感を残す。ピーマンで[…続きを読む]

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