TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニトマト」 のテレビ露出情報

野村将希が茨城県常総市でご飯調査。農産物直売所で出会った石塚さんのご飯を調査。フライパンで茹でたホウレンソウを炒め、きび砂糖を入れた卵を入れたら「ホウレンソウの卵炒め」の完成。食卓には肉野菜炒めも並んだ。旦那さんは5年前に脳出血となり、歩けるまで回復したが、支えとなったのが「会社に行くこと」だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
堀知佐子さんいすっぽん料理を教えていただく。使うのは「美味しいすっぽんスーププラス」。マイナス196℃の液体窒素による凍結粉砕技術で栄養を閉じ込めている。作るのは「すっぽんスープの冷や汁」。きゅうりは種をとって食感をアップさせる。種の部分はサラダや味噌汁の具に使う。きゅうりを斜め薄切りにして塩で揉む。しょうがをすりおろす。パックのもち麦ごはんを電子レンジで温[…続きを読む]

2025年8月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
安藤千英さんがホットソース料理を紹介。「トマトと豆乳のスパイシースープ」は玉ねぎやミニトマトなどの具材をオリーブオイルで炒め、そこに水と豆乳、ホットソースの「FORMOSA CHIPOTLE」を加えて完成。
「スパイシー納豆そうめん」はひきわり納豆やトマトなどの具材を切って冷えたそうめんと和えるだけ。使うホットソースはハラペーニョがベースのタコスソース。[…続きを読む]

2025年8月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅暑い夏に食べたい!絶品アイデア料理スペシャル
薦岡さんの奥さんのご飯作りを拝見した。乱切りにしたナスを豆板醤と炒める。しんなりしてきたら日本酒、みりん、砂糖を加えて顆粒だしも加える。醤油を加えて煮込めば完成。続いての品は熱湯にくぐらせたミニトマトを冷水にさらし湯剥きする。これに砂糖と塩を混ぜた酢をかけて完成。

2025年8月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ローカル線ぶらり旅in函館
木古内駅近くの道の駅「みそぎの郷 きこない」を訪問。グーラミ(350円)などを販売。上品なあまさで人気。ここはナス4本150円など野菜や津軽海峡のホッキ貝など格安で販売。

2025年8月12日放送 0:25 - 1:10 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜“べらぼう”なそばスペシャル
試食審査。武石眞澄が作ったのは「香薫カキそば 北のあじわい」。審査員の堀井良教は「そばがすごく強烈」などとコメント。海老根慎太郎が作ったのは「父の葉玉ねぎと海老の発酵あえそば」。審査員の小高孝之は「燻製した実が入っているのがインパクトがある」などとコメント。小板橋みくるが作ったのは「猪苗代のいっぱい~辛みとうまみたっぷり麻辣湯そば~」。審査員のタサン志麻は「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.