TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミョウガ」 のテレビ露出情報

東京・不動前に韓国の有名ピザが初上陸。韓国に30店舗以上を構える「ALLDAY PIZZA SERVICE」はファッションブランドとしても展開している有名店。1番人気はエビ・ソーセージ・チーズを組み合わせた「ALLDAY PIZZA(1ピース)」(650円)。厚みのある生地を約400℃で焼き上げたもちもちしたピザに「ガーリックマヨ」「(マヨネーズ&ピクルス)バーガー」などのディッピングソースで味変をするのが韓国流だという。70年以上続く台湾の老舗サンドウィッチ店が東京・高田馬場にオープン。「ホンレイゼン 高田馬場店」の「満漢(マンハン)」(390円)は1日で2000個売り上げるという。「マンハン」は中国語で「なんでも入っている」という意味で、チーズ・ハム・薄焼き卵が入ったシンプルなサンドウィッチ。食感の違う2種類のパンを使用し、砂糖入りのバターペーストと具材の塩味がやみつきになる。タイのミシュラン一つ星「サーワーン」系列のお店が麻布台ヒルズに初上陸。タイ料理を日本テイストにアレンジしたメニューもあり、一番人気はカラフルは「SAAWAANタイライスサラダ」(1782円)。タイではライスをサラダとして食べることが多く、さくらエビやざくろなど12種類をトッピングしてかつお節が効いたソースでいただく。蒸しエビを一匹乗せた「海老のスチーム、ヌードル、発酵魚介ソース」(2420円)も人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 19:00 - 20:15 日本テレビ
オモウマいさんま御殿!超合体!オモウマいさんま御殿!!笑いでおもてなしSP
店主の妻は毎朝畑で野菜を収穫している。店主の昼ご飯はミニようかん。翌日はあんかけもやしラーメンが500円で急遽日替わりを追加した。自家製みそと畑でとれた青唐辛子を炒める。店主はパンが好きで肉・魚・野菜は食べられない。創業前は精肉店で働いていた。チャーシューメンは1200円だがまれに日替わりで500円になることもある。「人生ぶっつけだよ」と店主は話した。

2024年11月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県湯河原町)
説田さんは猪肉に糀、塩をまぶし、ショウガを挟んで、弱火でじっくり焼いて「猪肉のステーキ」の完成。ピーマン、ビッキーニョ、ナンプラー、レモンなどを合わせたらソースのできあがり。食卓には金時草のサラダ、素揚げしたサツマイモなども並んだ。

2024年11月2日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
五郎島金時を使用した新作メニュー、五郎島金時のクレープが出来上がった。生産者の河二さんを試食に招き入れた。次にベシャメルソースを加え、ペーストをタルト生地に流し込み加賀棒茶のジュレを被せるなどして商品を完成させた。

2024年10月28日放送 2:58 - 3:23 フジテレビ
プレミアの巣窟(プレミアの巣窟)
カラダワンダーランド~秋の特別授業~が、フジテレビ22階フォーラムで開催される。カラダワンダーランドの講師を紹介。パンサー尾形がカラダワンダーランドの見どころや、健康法を語った。

2024年10月26日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回は初台・幡ヶ谷を旅する。ゲストは山之内すずと案内人としてタイムマシーン3号が登場した。山本は自分たちがネタを考えていたデニーズや大杉漣が通っていたホルモン焼き くうのむを紹介した。不動通商店街にやってきた名店が各地にあるという。そして紹介するのは初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる。8年間で食べログカレー百名店に7度選出された。人気の理由はインドのスパイ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.