TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミョウガ」 のテレビ露出情報

今回は初台・幡ヶ谷を旅する。ゲストは山之内すずと案内人としてタイムマシーン3号が登場した。山本は自分たちがネタを考えていたデニーズや大杉漣が通っていたホルモン焼き くうのむを紹介した。不動通商店街にやってきた名店が各地にあるという。そして紹介するのは初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる。8年間で食べログカレー百名店に7度選出された。人気の理由はインドのスパイスと和の食材をミックスしたこの店でしか味わえない店主考案の創作カレー。ルーの種類は50種類以上。週替りで提供している。
食べログカレー百名店に選ばれたのはランチカレーセット 3種盛り。店主イチオシは鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー。10種のスパイスをコリコリ食感のナンコツを使用している。有田は味の感想にひき肉の柔らかの後にナンコツのコリッが来て美味しいと答えた。またミョウガやシソが入っている。次にトマトをベースにしたアマトリチャーナカレー。肉厚ベーコンと甘いトウモロコシが入っている。有田はと山之内は美味しいと答えた。次は小豆と大豆と干し椎茸の黒ごまカレー。有田は味の感想にここでしか食べたことことのないカレーだと答えた。
次に初台の隣の幡ヶ谷駅の北口方面へ。パティスリー CONCENTは店頭には常時20種以上のケーキ屋スイーツが並び、チーズスフレクリームはマツコ・デラックスの番組で紹介され大絶賛したほど。また芸能人の似顔絵ケーキ屋などを作り芸能人御用達ケーキ店だという。そこで今回は事前に有田の似顔絵ケーキを作ってもらったという。中身はショートケーキで肌や髪は色付したホイップクリームだという。また秋の新作にはピスタチオのバスクチーズケーキが食べられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin勝浦
今回は千葉・勝浦で大人の青空ごはん。料理を作るのは教えてくれるのはバーベキュー芸人のたけだバーベキューで5品を作ると紹介した。食材は勝浦朝市でミョウガ、キタアカリ、ジャンボニンニクなどの野菜の他、しぎ商店で「金目鯛の干物」を購入。調理する場はACNオートキャンプin勝浦・まんぼう

2024年10月23日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
2品目はプレミアムステーキの骨についたお肉を使用したステーキライスをいただく。ステーキハウスには大葉などを使用。MCらは「さっぱりしている。」などとコメントした。

2024年10月19日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
創業42年の「すしの玄國」は毎朝4時に大将が市場に行って仕入れた食材を使用した創作寿司屋。一行はナスの煮浸しやお造り盛り合わせなどをいただいた。この時期おすすめなのが深海魚のメヒカリを揚げた「目光の唐揚げ」で、クセのなくふわっとした食感の白身を楽しめる。この他ズワイガニの身をたっぷり使って自家製のホワイトソースと合わせて焼き上げた「カニグラタン」などをいただ[…続きを読む]

2024年10月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!徹底リサーチ!今食べるべき話題のラーメン
品川駅から徒歩約15分のところにある「中華そば和渦TOKYO」。こだわりは、麺。小麦は、もち姫に、支那そばやが愛用する紬という小麦粉をブレンドして使っている。店で、製麺機を使い製麺している。人気は、醤油【特製】しじみ昆布水つけ麺。しじみに含まれる旨味成分のコハク酸と昆布のグルタミン酸が合わさり、うま味が増す。ルーレットで、吉村がしじみ昆布水を試飲し、しじみの[…続きを読む]

2024年10月12日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は小布施栗。小布施町は栗菓子の名店も数多く立ち並び、その味を求めて毎年100万人以上の観光客が殺到する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.