TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミョウガ」 のテレビ露出情報

堀田さんのご飯づくりを拝見。焼き海苔を鍋に入れて、かつおだし、味噌を入れて、仕上げに木綿豆腐を入れたら「焼き海苔入り味噌汁」の完成。カツオは表面を焼いて氷水で締め、ネギ、シソなどを添えて「カツオのタタキ」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月5日放送 18:00 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブ農家さんにマナブ!今こそ食べたい絶品オクラレシピ
「オクラの塩昆布あえ」を作る。塩ゆでしたオクラを輪切りにし、ミョウガは薄くスライスする。塩昆布、めんつゆと一緒にあえて完成。

2025年10月5日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!試してほしい!最高にうまい みんなの食べ方
街で「あなたのオススメの食べ方ありますか?」と聞いた。8歳と6歳の姉妹は、ロールパンにコンビーフとマヨネーズを入れて10秒ぐらいチンしたコンビーフサンド。同棲中のカップルの彼女は、1人の時にカップの蒙古タンメンの残りのスープに溶き卵を入れてレンジで1分くらいかけて茶碗蒸しにする。甘いものが大好きな会社員男性は、冷やした食パンを牛乳に浸し、ハチミツをかけて食べ[…続きを読む]

2025年10月5日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
松田さんが山菜おこわおにぎりとミョウガの浅漬けを差し入れてくれた。おにぎりのレシピは米と餅米の比率が1対1。餅米が割れないように優しく研ぐ。水を切り炊飯ジャーに入れ山菜ミックスと白だしを投入して通常モードで炊飯、塩でにぎって完成。ミョウガの浅漬けは、ミョウガを縦半分に切る。昆布茶、醤油、酢をまぜたタレをミョウガに揉み込み冷蔵庫で30分。

2025年10月5日放送 4:30 - 4:56 NHK総合
NHK地域局発東海ドまんなか!
ミョウガ農家の中谷さんは、お手伝いに来てくれた人たちのおかげで畑を復活させることができた。

2025年10月4日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタプラ最強の口コミ聞いちゃいました!
続いてのテーマは「テイクアウト」。3人の答えは全て違ったが、相談の結果つきじろうさんが挙げた「魚政のフィッシュバーガー」を選んだ。元々板前だった店主が8年前にオープンしたお店で、名物のフィッシュバーガーは常時5種類あり、珍しい魚も取り扱っている。きょうのおすすめは山口・萩のアジで、アジを丸ごと一匹捌いてアジフライにしてバーガーにする。タルタルソースには隠し味[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.