TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミラノ万博」 のテレビ露出情報

町田・グランベリーパークをぜんぶ歩く。まずは、ケーキ屋さん「メゾン ジブレー」。お店では「ル・レクチェのタルト」や「イチゴのシャルロット」など季節ごとに旬のフルーツにこだわった彩り美しいケーキを販売している。シェフの江森さんは2015年のミラノ万博で行われたアイスとチョコのワールドカップに日本代表キャプテンとして出場し優勝した一流シェフ。そんな江森さんについた異名が“フルーツ使いの魔術師”で、味や食感が異なるイチゴを使い分けるなど日本中から厳選したフルーツを年間100種類以上仕入れて作る絶品ケーキが大人気となっている。さらに、こだわりのフルーツを使ったジェラート(苺のミルフィーユ529円、ローストピスタチオ583円、ロイヤルクイーンのいちごパッション529円など)も人気となっており、一番人気は「ガトーグラッセマロンカフェ」(シングル)583円とのこと。このロケでは4つのくじから引いた金額で買い物できることができ、中澤さんが3万円、川田さん2万円、マヂラブ5000円、井桁さん1万円だったため、中澤さんが一番人気のジェラートを購入。マヂラブ村上さんもローストピスタチオのジェラートを購入した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月11日放送 21:00 - 23:10 フジテレビ
土曜プレミアム中居正広の芸能人!お友達呼んで来ましたグランプリ
百貨店で寺田はおじちゃんと久しぶりに再会した。寺田は3年間でおじちゃんの身長に近づいた。2人はおじちゃんの休憩時間中に百貨店内を歩きながら遊んでいたという。

2023年11月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
2人目のプロは「日本橋 ゆかり」の野永喜三夫料理長。1935年創業の老舗料理店の日本橋 ゆかりの3代目で、2015年のミラノ万博では日本料理を披露した。野永さんが、「きのこと豚肉の炊き込ビーごはん」の作り方を紹介する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.