TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミル貝」 のテレビ露出情報

続いて紹介するのは神田のつじ半 室町店。大入りグルメはぜいたく丼。刺身を切って並べる定番の海鮮丼ではなく、細かく切った食材を1つにまとめることでいろんな食感が楽しめるという。食材はマグロや赤エビなど9種類。松、竹にはさらにカニやウニが追加される。しょうゆはこだわり自家製黄身醤油。最大の特徴はシメの出汁茶漬け。新鮮な鯛の頭などを使用しており、追加でついてくるごまだれのかかったブリの刺身がさらなるコクを加えるという。また出汁用にご飯が80gまで追加無料。来場者記録は145人で現在1位。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県富津市
笠井信輔が千葉県富津市でご飯調査。のりの養殖が盛んな千葉の中で富津市はその約8割を占める産地。市内ではのりをふんだんに使った「ごいしのりラーメン」も人気。漁師の森田さんたちが水揚げされたミル貝をみせてくれた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.