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「ミン亭」 のテレビ露出情報

そんな庄助で出会ったのは、常連客でありながらお店をお手伝い。孤独のグルメは週に2、30軒くらい外食していながらもほぼマイチに自炊もしている。食事が好きすぎて1日5軒スーパーめぐりもする小関さん。小関さんには前回絶品テンポー丼を紹介してもらったが、さらなる絶品穴場飯を紹介してもらうことに。いりこ出汁が染み込んだ絶品野菜、秋冬限定のぶつをのうどんとは。まずは孤独のグルメさんがが他の行きつけ店を深堀りした。小関さんは小閣樓宇都宮店を紹介し、特に5種類のスープがある担々麺をおすすめした。白ごま担々麺はコクと旨みが感じられる担々麺だという。次にお食事処金太楼のヒレカツ定食をおすすめした。そして本日のお目当てはぶつをのうどん。絶品の本格うどんの他に、香川県の御当地の高野豆腐を天ぷらに。高野豆腐をひと煮立ちしてからさらに一晩寝かせて出汁を染み込ませ、あげて旨みを閉じ込める。店主のぶつをさんは、香川の名店3店舗で修行し、本場香川の小麦粉を使用する。一晩かけて1人で90人前のうどんを手作りしている。ちなみにぶつをの名前の由来はプロレスのアブドーラ・ザ・ブッチャーから。そんなお店の秋冬の限定商品は、いりこ出汁で大根や人参等の材料を煮込む。一晩寝かせて味を染み込ませ、しっぽくうどんの完成。しっぽくうどんとはいりこ出汁を具材に染み込ませた香川県の郷土料理。
住所: 栃木県宇都宮市中央2-3-6

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