TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミートソース」 のテレビ露出情報

日本のスパゲッティの変遷は当時の時代背景とも深い関わりがある。日本でスパゲッティが普及し始めたのは1950年代くらいから。当時はナポリタンとミートソースの2つのメニューしかない店が多かった。ナポリタンは日本独自のメニュー。原型ができたのは戦後間もない頃で、進駐軍の兵士がトマトケチャップをスパゲッティにあえているのを真似して作られた。その後、観光目的の海外旅行が自由化され、1970年代にイタリアのメニューが続々と日本に入ってくるようになった。和風スパゲッティの誕生にはNHKが関わったとされている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
ニンジンの価格が高騰していてスープカレー カムイではニンジンの仕入れ値が約3倍になり1日に約40本使用するということで値上げしたという。1月~4月中旬におけるニンジンの平年の卸売価格は1キロあたり100円~150円ほどで推移しているが今年は2月ごろから上がり始め4月に入り急上昇した。平年の2倍以上となっている。理由は主力産地の徳島県で種をまく時期の11月に雨[…続きを読む]

2024年1月22日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
街の人がどんなマグカップレシピを作っているのか調査。「ご飯の上にミートソースかけてその上にチーズかけてレンチン」「マグカップにオートミールを入れて、そこにお水を入れてチンした後に、溶き卵を入れてチンするとそのままオムライスになる」「シューマイの皮を大きめのマグカップに敷いて、具のたねを作ってシューマイの皮を敷いて、酒をひとふりかけてラップをしてチンする」「お[…続きを読む]

2023年12月2日放送 20:15 - 20:50 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
日本のスパゲッティの変遷は当時の時代背景とも深い関わりがある。日本でスパゲッティが普及し始めたのは1950年代くらいから。当時はナポリタンとミートソースの2つのメニューしかない店が多かった。ナポリタンは日本独自のメニュー。原型ができたのは戦後間もない頃で、進駐軍の兵士がトマトケチャップをスパゲッティにあえているのを真似して作られた。その後、観光目的の海外旅行[…続きを読む]

2023年11月26日放送 20:56 - 21:00 テレビ朝日
食ノ音色(食ノ音色)
「ミートソース」を作る様子と音を紹介した。

2023年9月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!47都道府県んめぇご当地グルメ食べ尽くすべ!
青森県は黒ニンニクの生産量日本一で、炊飯器の中でニンニクを熟成させて作るのがポピュラーだという。青森県のニンニクは寒い冬を耐えることなどで身が引き締まって栄養が凝縮されていて、今回紹介する「黒の極」はじっくりと熟成させたことでドライフルーツのような食感と甘酸っぱさが楽しめる一品。パスタやサラダなどの上にスライスして食べるのもおすすめ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.