TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミートミックスカレー」 のテレビ露出情報

東京駅30分の待ち時間で最高のお弁当を選びたい。東京駅は駅弁売り場が多すぎて迷う!大丸東京店のほっぺタウンでは全長60メートルの弁当ストリートがあり、人気店約50店舗が集結する。そして新幹線改札から徒歩1分、駅弁屋祭グランスタ東京では日本全国150種類以上の駅弁がある。おすすめはグランスタ東京の地下1階のお弁当惣菜エリア。八重洲地下中央から徒歩1分で、全国の人気店26店舗とミシュランガイド掲載店の弁当もある。さっそく30分の待ち時間を想定してスタート。最初はグランスタ限定の5種いなり詰め合わせ。グランスタ東京で働く人が選んだお弁当部門で6位を獲得している。濱家さんはわさびいなりを推していた。豆狸は1個から購入できるが、東京駅限定のまぐろ時雨煮いなりや穴子いなりがはいった5種セットが990円。いなりの焼きめは東京駅のレンガをイメージしている。
続いては天結専門店の地雷也。天むす5個入りのきゃらぶきがおいしいと話した。そしてオーベルジーヌのビーフカレーと、東京駅限定売り上げ1位のミートミックスカレー、牛バラや若鶏のモモ、豚肩ロースを味わえる一品。また、構内でかまいたちのキャップを被っている人と遭遇。20分をきったところで各々で弁当を探すことに。小瀧さんはヘルシー系の弁当を探す。目についたのはえさきのおべんとう。この店は7年連続ミシュランガイド三つ星評価点で、江崎新太郎シェフが観衆している。この店のうなぎ弁当やローストビーフなど、小瀧さんはドンピシャに刺さっていると話した。濱家さんはお酒のあてになる弁当を探している。築地カイセンノドンは海鮮丼専門店で、築地で生の本まぐろを1本まるごと仕入れて店内厨房で盛り付けをしている。追加トッピングは16種類以上で組み合わせ6万5千通り。あんりさんのお目当てはこれまで選んでこなかったお店。選んだのはTAROTOKYOONIGIRIというおにぎり専門店。多彩な具材で作るおにぎりは女性客が8割を占めている。さらに国産の海苔が別包装で付いてくる。さらに台湾101という台湾料理専門店では台湾魯肉飯や麻婆豆腐と黄金炒飯などを出来たてで味わえる。
山内さんの狙いはプレミア感のある弁当を探す。グランスタ東京614人が選んだ自分で買うならこれ!お弁当部門は2位はオーベルジーヌのミートミックスカレーBタイプ、3位はとんかつまい泉の東京駅丸の内駅舎三階建て弁当が選ばれたが、果たして1位はなにか。残り5分をきり、果たしてどのお弁当を買ったのか。
小瀧望はえさきのおべんとうの「士幌黒牛ローストビーフ重」、あんりは台湾101の「黄金生姜の肉まん」、「海老チリソースと黄金炒飯」、濱家は築地カイセンノドンの「つきじめしd」、山内は伊達の牛たん本舗 東京駅グランスタ店限定の「牛たん弁当・柚子胡椒味」を購入した。山内の弁当はグランスタ東京で働く614人が第1位に選んでいる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月16日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうの「カギ」
きょうは「駅弁記念日」、初めて駅弁が販売された日。グランスタ東京で働く614人が選んだお弁当ベスト10が初公開された。3位はとんかつまい泉の「東京駅丸の内駅舎 三階建て弁当」、2位はオーベルジーヌの「ミートミックスカレー」、1位は伊達の牛たん本舗の「牛たん弁当 柚子胡椒味」。

2024年12月16日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
“駅弁戦国時代”に突入したと言われる東京駅を2000種類以上もの駅弁を食べた歴史コメンテーター・金谷俊一郎さんが取材。人気の駅弁を徹底調査。駅弁の人気エリアは駅弁専門店、デパ地下、リニューアルエリア。2012年オープンの駅弁専門店「駅弁屋 祭」では約150種類の駅弁を販売。毎日新幹線でご当地駅弁約50種類を運搬。<秋田県>鶏めし弁当、<北海道・函館>鰊みがき[…続きを読む]

2024年12月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
東京駅地下1階の丸の内側。お弁当、お総菜エリアもことし4月にリニューアルした。全25店舗が並ぶ通りは人でいっぱい。青森から観光で来た男性が選んでいたのは初出店、精肉店のお弁当。お出かけ需要の高まりから弁当のラインナップを強化したこのエリア。京都から息子に会いに来た女性は行列必至のカレー専門店、オーベルジーヌのお弁当を購入。さらに今、10店舗近くまで増えている[…続きを読む]

2024年12月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!グランスタ東京に密着
東京駅・グランスタ東京に密着。グランスタ東京地下1階のお弁当・お総菜売り場が4月にリニューアルオープンした。東京駅構内最大規模の25店舗が集結した。7店舗が東京駅初出店となった。売れ筋のお弁当&お総菜を聞き込みした。愛知県からイベントで来た親子に話を聞く。「和牛の壱丁田」東京店の「和牛のメンチボール」、「和牛の肉寿し霜降り」、「和牛焼肉カルビ丼(秘伝だれ)」[…続きを読む]

2024年11月25日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ぼる塾の最新デパ地下惣菜部
ロケ弁カレーの人気店「オーベルジーヌ」へ。限定・ミートミックスカレーを5品購入。代表取締役社長・高橋祐介さんが登場。37年前に祖母が創業し、高橋さんは3代目社長。芋の食べ方はバターをつけて食べると口の中がさっぱりするとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.