TVでた蔵トップ>> キーワード

「ムニエル」 のテレビ露出情報

以前業務スーパーの出口調査企画で出会った横浜市内で居酒屋を経営する宮坂さんに話を聞く。業務スーパーの調味料を隠し味に使用している。業務スーパーのオリジナル油をチャーハンやトマトパスタに使用。前回の放送では「メガ!アラビアータパスタソース」を使った冷製トマトパスタ、肉味噌を使った無限ピーマンを伝授してもらった。今回は「まぜそば風担々そうめん」の作り方を紹介。材料はほぼ業務スーパーの食材と調味料で3分でできる。万能ごまだれ35mlに白すりごまを大さじ1.5、さらにねりごまで香りづけ。豆乳150mlを入れタレの完成。そうめんにはねぎ油とにんにく油を小さじ1加える。
「笑んじょいサラダ」の作り方を紹介。千切りキャベツにフライドオニオンを入れすりおろし玉ねぎドレッシングを大さじ1.5入れる。ブラックペッパー少々にマヨネーズ小さじ1、ゴボウサラダを入れ混ぜ合わせ、レタス、トマトをトッピングすれば完成。宮坂さんのちょい足しレシピは番組HPをチェック。週2回来店するという徳満ひかるさんに話を聞く。フライドポテトストレートカット、ふりふりパウダー(バターしょうゆ風味)、1食生ラーメンを購入していた。徳満さん流のラーメンサラダは1皿約191円でできる。幼稚園の仕事仲間の男性2人組に話を聞く。バーベキューの材料を買いにきたという。ネギのアヒージョ「ネギージョ」の作り方を紹介。ネギに縦に切り込みを入れひとくちサイズにカットする。鍋に並べにんにくを入れ、オリーブオイルを注ぎ煮る。白だしを2回しほど入れる。
バーベキューの買い出しに来たという勝又さんは鶏もも串を購入。お家バーベキューの様子を紹介した。焼き鳥の味付けに粗挽き塩こしょうを使用。焼きおにぎりの作り方を紹介した。焼肉のたれなどで作る。以前にも出演した中里さんに話を聞く。白姫祭りという祭りがあり、家の前で露店を出すという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
回転寿司店でよく食べるネタランキングで13年連続1位のサーモン(マルハニチロ調べ)。サーモンはカルパッチョやムニエルなどの洋食にも。だが今、輸入サーモンの値段が高騰している。そんな中、盛り上がりを見せているのは全国各地の養殖ご当地サーモンだ。サーモンに関する皆さんのご意見や疑問を募集。

2023年12月14日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!へぇ~!そうだったのか!?県民熱愛グルメ
常夏の秘密パラダイス沖縄県。カラフルフィッシュを熱愛し、他県民驚愕のお魚カルチャーの宝庫。そんな中、沖縄シーフード界のメインディッシュが。その名も「魚のバター焼き」。熱そうな鉄板に直のせ、とろけたバターでジュウジュウと焼かれている。一般的に魚をバターで焼く料理といえば魚の切り身に溶かしたバターをかけながら焼き上げる平目など白身魚のムニエルにほぼ一択だが、沖縄[…続きを読む]

2023年10月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
サケの調査のため、鮮魚専門スーパーの「角上魚類 ホームズさいたま中央店」に訪れた。スーパーで年間通して販売されているサケは、保存しやすいよう塩味に加工されているが、今の時期だけ生の秋サケが販売されている。秋サケのほとんどは北海道で漁獲され、味がつけられていないので調理の幅が広いのが特徴。

2023年10月2日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
”サバときのこのチリソース炒め”をスタジオで試食し「おいしい」「いい同じ」などコメント。辛いにおが好きな人は豆板醤をいえれるといい。ご飯にかけてたべてもおいしい。”秋鮭と根菜のチーズ焼き”をスタジオで試食し「カレー味もいい」「おいしい」などとコメント。根菜はホクホクでちょうどいい。根菜はスパイスと相性がいいなどとレシピの紹介をした。両面フライパンのハッピーク[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.