TVでた蔵トップ>> キーワード

「ムニエル」 のテレビ露出情報

以前業務スーパーの出口調査企画で出会った横浜市内で居酒屋を経営する宮坂さんに話を聞く。業務スーパーの調味料を隠し味に使用している。業務スーパーのオリジナル油をチャーハンやトマトパスタに使用。前回の放送では「メガ!アラビアータパスタソース」を使った冷製トマトパスタ、肉味噌を使った無限ピーマンを伝授してもらった。今回は「まぜそば風担々そうめん」の作り方を紹介。材料はほぼ業務スーパーの食材と調味料で3分でできる。万能ごまだれ35mlに白すりごまを大さじ1.5、さらにねりごまで香りづけ。豆乳150mlを入れタレの完成。そうめんにはねぎ油とにんにく油を小さじ1加える。
「笑んじょいサラダ」の作り方を紹介。千切りキャベツにフライドオニオンを入れすりおろし玉ねぎドレッシングを大さじ1.5入れる。ブラックペッパー少々にマヨネーズ小さじ1、ゴボウサラダを入れ混ぜ合わせ、レタス、トマトをトッピングすれば完成。宮坂さんのちょい足しレシピは番組HPをチェック。週2回来店するという徳満ひかるさんに話を聞く。フライドポテトストレートカット、ふりふりパウダー(バターしょうゆ風味)、1食生ラーメンを購入していた。徳満さん流のラーメンサラダは1皿約191円でできる。幼稚園の仕事仲間の男性2人組に話を聞く。バーベキューの材料を買いにきたという。ネギのアヒージョ「ネギージョ」の作り方を紹介。ネギに縦に切り込みを入れひとくちサイズにカットする。鍋に並べにんにくを入れ、オリーブオイルを注ぎ煮る。白だしを2回しほど入れる。
バーベキューの買い出しに来たという勝又さんは鶏もも串を購入。お家バーベキューの様子を紹介した。焼き鳥の味付けに粗挽き塩こしょうを使用。焼きおにぎりの作り方を紹介した。焼肉のたれなどで作る。以前にも出演した中里さんに話を聞く。白姫祭りという祭りがあり、家の前で露店を出すという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zerozero life
今が旬のサケだが切り身によって味わいが異なる。弓形は頭のほうに近くて脂のりが良く塩焼きがオススメ。更に皮と身の間に白い筋があるとより脂のりがいい証拠という。半月形はしっぽのほうに近くて骨が少なく脂が控えめでムニエルやフライなどの料理にオススメ。また、脂が控えめな分冷めてもおいしく食べられるのでお弁当にもぴったりだということ。

2024年6月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
回転寿司店でよく食べるネタランキングで13年連続1位のサーモン(マルハニチロ調べ)。サーモンはカルパッチョやムニエルなどの洋食にも。だが今、輸入サーモンの値段が高騰している。そんな中、盛り上がりを見せているのは全国各地の養殖ご当地サーモンだ。サーモンに関する皆さんのご意見や疑問を募集。

2023年12月14日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!へぇ~!そうだったのか!?県民熱愛グルメ
常夏の秘密パラダイス沖縄県。カラフルフィッシュを熱愛し、他県民驚愕のお魚カルチャーの宝庫。そんな中、沖縄シーフード界のメインディッシュが。その名も「魚のバター焼き」。熱そうな鉄板に直のせ、とろけたバターでジュウジュウと焼かれている。一般的に魚をバターで焼く料理といえば魚の切り身に溶かしたバターをかけながら焼き上げる平目など白身魚のムニエルにほぼ一択だが、沖縄[…続きを読む]

2023年12月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
今朝は福岡から。福岡 福岡市・博多港の映像を紹介し現在の天気などを伝えた。続けて福岡・大牟田市の港では年に2回だけしか見られない幻想的な景色を紹介。福岡・大牟田市の三池港に現れた景色は素敵な夕焼けで「光の航路」と呼ばれている。水門の間に夕日が沈むことで水面が一直線のオレンジ色に染まる。この「光の航路」は季節によって日の入りの場所が変わるため11月と1月の年に[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.