TVでた蔵トップ>> キーワード

「ムネ肉」 のテレビ露出情報

東京都江東区富岡。東京メトロ東西線・門前仲町駅から徒歩1分。2023年オープンの「ローストチキンコオロギ」。店主・興梠鉄次郎さんの名字が店名の由来。弟は元サッカー日本代表・興梠慎三さん。こだわりの食材は、父の代から使う鹿児島県産のひな鳥。親孝行のため、7年前に父の味を受け継ぐことにした。2018年、東京に出店。心から喜んでくれた父は1年後に他界。父の味を超えるため試作を重ねたが、父が浸かっていた鹿児島県産ひな鳥にたどり着いた。「ローストチキン南蛮ランチ」の紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月4日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!食中毒 令和の新常識SP
低温調理は温度が低いとほとんど殺菌効果が得られないため注意。厚生労働省ではムネ肉300gの加熱時間の目安として63℃で100分、70℃で73分、75℃で71分以上加熱することを必要としている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.