TVでた蔵トップ>> キーワード

「メガセンタートライアル 八千代店」 のテレビ露出情報

北関東に展開する”安さがウリ”のスーパー「ディスカウントストアーアイザワ館林店」を取材。店での売れ筋は、にぎり寿司梅。味も安さにも客は満足している様子。10貫538円を実現するため2つ努力をしているという。一括仕入れ、一括作業で人件費を削減し、コメ騒動を受け外部で作ったシャリを仕入れコストを抑えているという。すしネタの定番のまぐろ、ぶり、えびなどがことし例年よりも高値の状況の中、スーパーで寿司を買う人は約5割で回転ずしに次ぐ選択肢となっている。
千葉県にある「目がセンタートライアル八千代店」を取材。この店でもパック寿司が大人気。人気の寿司は、生サーモンが入った握り盛り合わせ(14貫)999円。山岸泰憲店長が安さのヒミツ、おいしさへのコダワリを明かした。エリアごとに近い市場から仕入れることで輸送費を削減。時間がたってもおいしく食べられるようコメをブレンドしているという。
住所: 千葉県八千代市吉橋1851

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
北関東に展開する安さがウリのスーパーで朝から作られていたのは、“パックずし”。売れ筋は、10貫入り538円。一括仕入れ、一括作業で人件費を削減。外部で作ったシャリを仕入れ、コストを抑えているという。

2025年6月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
コメの高値が続く中、どのように寿司を食べるか。調べによると、1位は回転寿司が約65パーセント、2位はスーパーで食べるが49.6パーセントと大半を占めている。回転寿司にかける1人あたりの金額について、2021年は1556円だったが、2025年は1940円となり、1皿の単価が上がりつつある。今回はパック寿司の安さの秘密について特集。メガセンタートライアルでは14[…続きを読む]

2025年5月16日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
舞台となるのは「生鮮市場TOP」。ここの一番の名物といえば、大容量パックと大量の箱売り。きゅうり(約5kg)の箱には5本入っていた。3人家族、大容量パックを4つ購入していた。ハンバーグにしたこの日、1食1人約300円だった。続いては小学生と幼稚園のお子さんがいる4人家族、今夜は寄せ鍋ということでしゃぶしゃぶ用のお肉を購入。ひき肉は肉団子にした。材料費は1人約[…続きを読む]

2025年1月24日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
千葉・八千代市「メガセンタートライアル八千代店」で買い物客に何日分の買いだめをしているのか、1日の食費はいくらなのかを調査。107家族に調査したところ、平均で約5.6日ぶんをまとめ買いしていた。まとめ買いしていた客に食材の保存方法を教えてもらった。総務省のデータによると、4人家族の1日あたりの食費は平均3200円。今回の調査では1日の食費の平均は2558円だ[…続きを読む]

2024年11月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!スーパーの歩き方
やす子が格安スーパー「メガセンタートライアル」八千代店で常連客に密着。お惣菜のコロッケは2個で240円。たっぷり玉子サンドは199円。ロースカツ重は299円。ジャンボチキン弁当は499円。お弁当販売や商品開発は明治屋が行っている。店頭に並ぶ総菜は一流のシェフが毎日試作を行い週に1度の試食会で社長がOK出したものだけ。スタジオで総菜人気No.1の299円「かつ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.