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「メダイ」 のテレビ露出情報

伊豆稲取駅へ。稲取文化公園から駅までは約1.1キロあり、歩くと15分かかり乗り遅れ確実。10分後の電車に乗るためメンバーは駅までダッシュ。発車1分前に駅に到着。電車に乗り込み次の駅へ。タイムアップまで残り4時間で残っている駅は3つ。車窓からは海沿いの絶景が見られる。片瀬白田駅に到着。3時13分に到着し、次の電車は4時01分。海とは逆の方向へ歩く。国道に出るとつり親父の店 一心を発見。一心は過去にお邪魔しようとした店だった。2016年当時は客がいっぱいなため取材NGだった。取材許可を今回は無事得られた。店は釣り好きな大将が自ら釣った魚をお客さんに提供しているオリジナル料理が話題だという。1番人気だというお茶漬けの前にさしみを頂く。石焼どんぶり茶漬けに乗るわさびも生わさびだという。金目鯛しゃぶしゃぶ茶漬けは金目鯛の甘味とお茶のうま味がとけあう贅沢な一品。金目鯛しゃぶしゃぶ茶漬けをご当地グルメに認定。ところが美味しすぎて時間を忘れ、1本乗り遅れた。残り2駅で乗り遅れできるのはあと1回のみ。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
グルメの現場は東京から約2時間の静岡県伊豆高原を紹介。伊豆急行では去年7月から「伊豆急 金目きっぷ」が販売、特産品の金目鯛が食べられる食事券が付いている。人気の店を紹介する。電車からは天気が良ければ神津島などの伊豆諸島なども見られる。急行終点伊豆急下田駅にある下田時計台フロントの伊豆急金目きっぷ定食は日戻り操業で穫れた金目鯛炙り鮨は下田の塩で食べるのがオスス[…続きを読む]

2024年11月28日放送 1:35 - 2:05 日本テレビ
東野・岡村の旅猿26〜プライベートでごめんなさい〜(八丈島で原付バイクに乗ろう!の旅)
「八丈島郷土料理 梁山泊」で夕食。昭和54年創業、八丈島の食材をふんだんに使用した郷土料理が人気。明日葉を混ぜた緑色のビールもあったが、普通の生ビールで乾杯。お店のおすすめメニューを注文した。「刺身盛り合わせ」(1,540円~)はカンパチ・オナガダイ・メダイの盛り合わせ。東野は「ムロアジくさや」(時価)を食べた。そこまで強烈な臭いでは無かったらしい。華丸も食[…続きを読む]

2024年6月17日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
毎日長い行列ができる大人気の魚食堂「さかなめし」。皆さんのお目当ては千葉県の銚子漁港直送、プロの買い付け人が仕入れた新鮮な魚が詰まった「海鮮重定食」1380円。しかし店主は海鮮丼に使いたい魚が銚子漁港で手に入らないことが多いという。そのため海鮮丼は日替わりで、本来旬の食材を入れられないこともある。「入梅いわし」と呼ばれる梅雨の時期にとれるイワシは今月ほとんど[…続きを読む]

2024年5月16日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
日立駅のタクシー運転手、野木さんに「食事処 光力」へ連れて行ってもらった。海鮮丼など地元産の魚介類を使ったメニューが人気。寿司職人として修行を積んだ店主・小林さんは新鮮な地魚を毎日仕入れている。野木さんは約20種類の刺身に茶碗蒸し、アラ汁などがついたおまかせ刺身定食を味わった。

2024年4月29日放送 17:15 - 18:25 テレビ東京
厳選いい旅厳選いい旅 G.W突入 新緑スペシャル!!
中西茂樹と松井絵里奈は奈良偲の里 玉翠を訪れた。創業は大正3年。熱川の海辺に宿を構えた。平成20年、奥熱川に移転。今回がテレビ初公開。紹介された和洋室は源泉かけ流しの内風呂付きで足湯テラスが設置されていた。

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