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「メダイ」 のテレビ露出情報

流山おおたかの森S・Cを調査。本館からつくばエクスプレスの高架沿いに歩くこと2分の場所にあるのが2年前にオープンしたばかりのANNEX2。中に入ってみると多くの人が訪れていた。お客さんの目当ては魚。まるで市場のような鮮魚コーナーには60種類を超える魚がズラリ。真鰯が80円、真あじは230円。真鯛も1200円と安値。あちらこちらで飛ぶように魚が売れ、お客さんは大熱狂。そんな大盛りあがりのこのお店は角上魚類。角上魚類といえば大型駐車場を備える郊外型の鮮魚専門店。関東中心に23店舗を展開。圧倒的な鮮度と安さで連日お客さんが殺到。年商は今年420億円を突破し1店舗あたりの売り上げ19億円は業界1位。そんな角上魚類がなぜ駅前のショッピングモールの中にあるのか。
角上魚類なのになぜか肉も野菜も大充実!夢の市場。調査するのは鬼越トマホークと和田明日香さん。和田さんと言えば以前番組で新宿中村屋の中華まん新商品開発に挑戦。中の具を豆乳と混ぜてスープにアレンジできる衝撃の担々肉まんを開発し、スタジオで大絶賛。売上は17万個を突破する大ヒット商品に。角上魚類初体験の和田さん。早速店内へ。料理家和田明日香さんは大興奮。鮮度バツグンのお寿司。全100種類の絶品惣菜。進化した角上魚類がすごいことに!

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月27日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
風間がやってきたのは青唐辛子を栽培している小林さんのもと。その青唐辛子の味に辛いのがうまいと答えた。川がなくワサビが作れないが薬味として昔から青唐辛子を食べていたという。小林さんは7年前に小学校の教師としてこの島にやってきたが島独特の暮らしに魅せられて転職。農産物を作りながら島のPRもしている。島独特の食べ方で食べることに。伊豆大島では青唐辛子がワサビ代わり[…続きを読む]

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