TVでた蔵トップ>> キーワード

「メロンソーダ」 のテレビ露出情報

デジタルクリエイター・マツヤマイカと辻岡義堂アナが2025アイス最新トレンドを調査。アイス専門家・シズリーナ荒井さんによると、今年は2大トレンドが大注目。今年3月に発売された丸永製菓「弾けるしゅわしゅわアイスバーレモン」を紹介。これまでにない技術を使ったレモン味のシャーベットに炭酸氷が入った革新的な炭酸アイス。炭酸を独自製法で氷の中に閉じ込めシュワシュワ食感を実現。もう一つのトレンドは、ジェラート。ジェラートを扱う店は去年全国で47店舗がオープン。今年は半年で既に42店舗がオープン。乳脂肪分が8%以上だとアイスクリーム、3%以上だとジェラート。イタリア独自のジェラートが日本で”ジャパニーズジェラート”として進化。日本の緻密な食品加工技術を活かし独自に進化したジェラートだという。今年3月発売の森永製菓「バリッチェチョコ&バニラ」を紹介。
アイス専門家・シズリーナ荒井さんの注目ジェラートは、今月9日発売の森永乳業「パルムジェラートショコラ&深紅のベリー」。独自技術でなめらかな口溶けを実現。スタジオで松丸亮吾が試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(オープニング)
風間さんは「平成レトロ」のコーナーについて「カラオケグルメを紹介する。さらに進化していることと懐かしの話も出てくる。」などと話した。

2025年3月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
百発百中でどこのピザか当てろ、ラヴィット!ピザ王決定戦。色々なお店のマルゲリータを食べ、見た目と味だけでどの店のものかを当てる。問題は6問、間違えたら即脱落。最後まで当て続けた人がピザ王となる。挑戦者以外には応援サポーターシステムとして誰が優勝するか予想してもらう。優勝できなかった人とそのサポーターは1か月ピザ禁止。1問目の正解は「サイゼリヤ」、2問目の正解[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.