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「メロン農家が作る 王様のメロンパン」 のテレビ露出情報

茨城県鉾田市の深作農園から中継。メロンの「イバラキング」を試食。収穫直後のメロンは風通しのいい常温で保存するのがいいという。収穫直後は身が固く、約3~7日は風通しのいいところに置くといい。下部分を指でゆっくり押し、柔らかさを感じれば熟しているという。深作農園ではカフェが併設されており、メロン風味のクリームを乗せて果肉も添えた「メロンパンケーキ」や、メロンを半分使いソフトクリームを乗せた「スペシャルメロンパフェ」や、果汁1個分使った「メロンバウムプレミアム」などがいただける。1日100個限定の生地、カスタードクリームにメロン果汁が入った「メロン農家が作る 王様のメロンパン」を試食。「深作農園のメロン狩り」は6月15日~7月13日まで行われる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月19日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!いばらき大使も知らない!?我が街の新常識!
サツマイモの紅天使は最高糖度47度。幸田商店でべにはるかのほしいもが売られていて年間売上38万枚が売れる。茨城では今の時期はメロンだという。茨城県はメロンの生産量が1位。中でも有名なのは鉾田。深作農園は60年以上続くメロン農園。オーロラグリーンやイバラキングなどといったメロンが旬を迎えている。そのメロンスイーツを販売する深作農園の店は大行列ができていた。 毎[…続きを読む]

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