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「メープルの切株」 のテレビ露出情報

茨城・下妻市にある「粉とクリーム 下妻本店」。粉とクリームは茨城県を中心に7店舗を展開。県外からも多くのお客さん。「石窯焼きバケット」は約50cmで280円。グラタンパンの大きさは約50cmお値段540円。ウインナー棒は324円。安さとおいしさから大量買いするお客さんも。粉とクリームのパンには独自研究した発酵種を使用。ふわふわでもっちりしちるのが特徴。一番人気なのが「メープルの切株」648円は直径15cm長さ30cmの生地にメープルが混ぜ込んである一番人気の商品。多い日では1日1000本以上を売り上げることも。これまでの累計販売数は460万本以上。ネット販売しているためお店のホームページからお取り寄せできる。粉とクリームのパンの特徴はサイズが大きいこと「チョコホイップコッペ」の大きさは約22cm、「あみぱんコーン」は約25cm。直径10cmほどの「ふわふわチーズ」216円、「ふわふわめんたい」248円とリーズナブル。社長の井上さんは「パンは庶民のもの」と語る。ボリュームと安さが魅力。連日大賑わいでパンがどんどん売れるため常に焼きたてが買える。人気の理由を常連客に聞き込み。「とろ~りダブルクリームパン」216円。種類の多さも人気の理由でその数200種類以上。粉とクリームでは毎月新商品を開発。「アラビアータのカルツォーネ」をスタジオで福田さんと陣内さんが試食した。西尾アナがなにかを発見。お会計を済ませたお客さんが紙コップを受け取っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ブームの理由にブームイン
駐車場は平日のお昼にもかかわらず満車、行列もできており、お店の中もお客さんでいっぱいとなっているのが茨城・下妻市にある「粉とクリーム下妻本店」。人気の理由の一つがもっちり感とふわふわ感。次の日もおいしくなるよう自然発酵種を使い、パンの種類により水の温度や自然発酵種の配合を調整し作り出しているという。「きぬまろ食パン」(6枚切り)1斤270円は、自然発酵種が使[…続きを読む]

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