TVでた蔵トップ>> キーワード

「モヤシ」 のテレビ露出情報

東京ドームシティ隣で今日オープンした「FOOD STADIUM TOKYO」から中継。480席があり、国内外のグルメ11店舗が集まっている。ベトナム屋台の「バインセオサイゴン」では「バインセオ」1480円がいただけ、ターメリックで色付けした米粉でできた生地を焼き豚、モヤシ、海老などを包んでおり、サンチュで巻き甘酸っぱいタレをつけて食べる。フードコート内は大中のモニターが33台あり、テーブル席やカウンター、桟敷席があり、6m×3.4mのLEDビジョンでは巨人戦などが放映される。メキシコのプラヤ・デル・カルメンに本店がある日本初上陸のメキシカン料理の「ドンチャバ」では「Don Chavaタコス」がいただけ、トルティーヤを一から作っており3日間秘伝のタレに漬け込んだ豚肉と玉ねぎをケバブマシンから切り取りパイナップルを乗せており、アボカドのソースと玉ねぎとパクチーが入っており、ライムをかけて1~5辛まであるソースをかけていただく。「水道橋 すしわさび」では「わさびのバラちらし」がいただけ、ランチで1380円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月1日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
市場で見つけた行列の先にあったのは食堂ミサ。お目当ては新潟県上越市のご当地「みそラーメン」950円。スープはがつんとニンニクが香る。創業者は中田ミサさん。自動車学校の食堂がはじまり。ラーメン誕生は昭和40年代。

2024年8月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays密着!暑い夏こそ家事はおまかせ!進化する家事代行サービス
料理の家事代行サービスに密着。料理は数日分の作り置きも可能。利用者宅の食材や調理道具、調味料を使って作るのがポイント。橋野さんは蒸す・焼く・炒めると複数のメニューを同時進行で調理。
橋野さんは利用者家族の好みに合わせた味付けを心掛けている。ナスとパプリカの煮びたし、ミックスキノコとツナのカレーマヨネーズあえ、サーモンとジャガイモのスタミナ炒めなど2時間で6[…続きを読む]

2024年7月27日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラス韓国・ソウルのキング・オブ・王道 夏のグルメツアー
続いては韓国では大定番の「ビンデトッ」。チヂミのようだが、小麦粉を使わず緑豆がベースで、ペーストした緑豆にキムチやもやしをまぜ、揚げ焼きにして作る。広蔵市場はピンデトッ市場と呼ばれる程の激戦区となっている。そんな激戦区の中での王道は「スニネピンデトッ」。「スニネピンデトッ」では2回しかひっくり返さないことで油を吸いすぎず、軽く食べられるのが特徴だという。玉ネ[…続きを読む]

2024年7月24日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ酒豪コンビ 大久保佳代子 TAKAHIRO 週末2日でどれだけ酔っ払う?旅
『ヤンプン・ビビンパプ』は麦ごはんにダイコン・ズッキーニなどをのせたビビンバ。大久保は「味がしっかりしているからつまみになる」とコメント。さらに、水餃子を注文し2人は1軒目で6杯のお酒を飲んだ。

2024年7月12日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
連日の暑さと、ジメジメした雨の影響が深刻になっている。スズメバチは早くも活発化。食中毒の警戒も高まっている。横浜市の住宅。車庫に巣を作っていたのはスズメバチ。今年は例年より、駆除依頼が来るのが早かったという。駆除業者の林さんによると例年、スズメバチはゴールデンウィークごろから巣を作り始めるが今年は暖かかったためハチが目を覚ますのが早く4月下旬には巣作りが始ま[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.