TVでた蔵トップ>> キーワード

「モンサンクレール」 のテレビ露出情報

コロナ禍でお取り寄せできる冷凍スイーツが人気となった。冷凍技術の進歩もあって、通常のスイーツよりもおいしいと評されている。だが、小杉、TAKAHIROは「美味しく解凍できる自信がない」と吐露。お取り寄せケーキ特集ランキングに注目すると、1~10位のうち6品がチーズケーキとなっていた。スイーツライターの佐藤ひと美さんは「チーズケーキは全解凍、半解凍、冷凍と全パターンで食感の変化を楽しめる」と話す。ユートピアアグリカルチャーの「チーズワンダー」が用意され、小杉らが実食した。なお、店頭販売だと数時間でムースの形が崩れてしまうため、お取り寄せ限定となっている。
北海道・富良野市にあるフラノデリスでは24年前、「ドゥーブルフロマージュ」が誕生。冷凍技術の進化により、全国配送が可能となった。続いて、Mr.CHEESECAKEの「クラシック」を紹介。名パティシエの辻口博啓氏は「衝撃的な酸味」、佐藤さんは「解凍具合によって味が変化する」と話す。小杉らは冷凍、半解凍、全解凍を食べ比べした。
女性が好きな和菓子ランキングで、10代~40代でいちご大福が1位となった。スタジオには栗大福とモンブランの要素をかけ合わせた「栗千本」が用意され、小杉らが試食した。1度目の急速冷凍で和栗、生クリームの新鮮さを閉じ込め、その日についたお餅で丁寧に包む。その上から搾りたてのモンブランをかけ、2度目の急速冷凍をしている。芦屋樂膳ではおはぎと大福のセットが人気だが、大福に黒米が使われている。古代米の1つで、滋養強壮、アンチエイジング効果が期待できる。温かいまま密閉し、急速冷凍しているので水分を逃さず、食感・品質を保てるという。フルーツ大福専門店の弁才天から、フルーツ大福 「天果」を紹介。-40度で急速冷凍することで果肉を傷つけず、鮮度を保てるという。TAKAHIROは「みかんヤバい」と驚嘆した。
住所: 東京都目黒区自由が丘2-22-4
URL: http://www.ms-clair.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月10日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!近藤春菜 ふるさと満喫グルメ 東京・狛江市
東京・狛江駅そばの洋菓子店「セ・ジュール」。名物は「こまえポテト」。徳島産「なると金時」に生クリームと白あんを合わせて焼き上げた一品。「フレジエ」は、バタークリームやカスタードクリームを使ったフランス風ショートケーキ。

2025年3月29日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
次の店を紹介、その前にリゾットの美味しいデトレゾンのリゾットが美味しいと紹介した。そして今回向かう店はモンサンクレール。世界的パティシエの辻口博啓さんがオーナーの店。食べログスイーツTOKYO百名店6度選出の超名店。こだわりの詰まった旬のフルーツなどを使ったスイーツを100種類販売。辻口シェフオススメのケーキはコンクールで優勝した時に作ったセラヴィ。さらにT[…続きを読む]

2024年9月21日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国オシャレなだけじゃない!「自由が丘」の真価とは?
スイーツ店が多い自由が丘。人気の「和楽紅屋・fève 自由が丘 本店」では和スイーツ、豆スイーツなど2ブランドが楽しめる。10月13日・14日開催の女神まつりでは限定スイーツを販売。辻口シェフの地元・能登の食材を使用。

2024年9月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!ローソンvs超一流スイーツ職人
焼きチョコもち食感ロール(クッキークリーム)は合格が2名、不合格が5名で不合格。
Uchi Café ほろふわ栗粉の栗堪能モンブランは今月発売の新商品。栗粉にすることで食べた時にホロッと溶け栗の香りや風味が広がりやすい。栗の味を引き立たせるため甘さ控えめのクリームとスポンジを使用している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.