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「モンドセレクション」 のテレビ露出情報

『250人に聞いた最初に食べるメニュートップ3は?』というクイズが出題された。選択肢はA(サーモン)、B(まぐろステーキ)、C(大切りまぐろ)の3択。正解者には天然南まぐろ食べくらべが与えられる。正解は、1位からC(大切りまぐろ)、A(サーモン)、B(まぐろステーキ)の順。設楽統ら3人が正解した。天然南まぐろ食べくらべを試食した設楽統は「美味しい!」等とコメントした。江上敬子は「臭みがなくて新鮮で美味しい。」等とコメントした。
番組では魚べいで最後に頼むメニューランキングトップ3を調査した。その結果、1位は20票でソフトクリーム、2位は17票で特製プリン、3位は13票で大切りまぐろだった。岩田剛典は「まぐろステーキでしめる。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月23日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
潜入!リアルスコープ(潜入!リアルスコープ)
まず潜入するのは、今年50周年を迎えるローソンの進化。今回は番組のためにローソンのスイーツ売り上げランキングを紹介する。2024年売上ランキングTOP5の製造現場に大潜入する。

2024年12月18日放送 1:15 - 1:45 フジテレビ
いたジャン!全日本スクープ会議
おとりよせネット・笹田幸利がゲキ推し缶詰を紹介。門崎熟成肉 格之進「缶詰ハンバーグ 3缶セット」はひまわり油に漬かった状態で入っている。賞味期限は3年で保存期間中に熟成が進み味が変化する。由比缶詰所「特撰まぐろ油漬け」は夏びん長まぐろを使用し、ホワイトミートと呼ばれる白い綺麗な肉質が特徴。「特撰まぐろオリーブ油ファンシー」が農林水産省食品流通局長賞を受賞して[…続きを読む]

2024年8月20日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチキニナルチョイス
料理家・平野寿将おすすめ「減塩 塩分3% 紀州南高梅つぶれ梅さらり味」の通販情報。モンドセレクションなどで金賞を受賞した和歌山の梅干し専門のトノハタが減塩で美味しい梅干しのため特殊製法で調味液から塩分だけを取り除くなどしてこだわり作った。番号は0120-68-1147まで。

2024年6月29日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ当たり前レストラン
「さいとう製菓」が作る年間1300万個を売り上げる岩手県の銘菓から出題。問題「この銘菓の名前は?」と出題。正解は「かもめの玉子」。正解した高橋・imase・山崎が「かもめの玉子」を堪能した。

2024年6月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるおびショッピング
「紀州南高梅 梅干し」を紹介。ミシュランガイド広島・愛媛2018特別版で一つ星の評価の「馳走 啐啄一十」の料理人、平野寿将が店で使用している。塩分は3%。モンドセレクションで金賞を受賞した「トノハタ」が製法に拘っている。「塩分3% 紀州南高梅400g」は税込3240円。「紀州南高梅 つぶれ梅」を期間限定で50g増量した500gパックを4つセット。「減塩 塩分[…続きを読む]

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