TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヤザワミート」 のテレビ露出情報

食のプロが教える「本当にウマい!夢のピンポイントグルメツアー」。肉の有名卸・ヤザワミートが手掛ける彬龍華66の「名物 元祖66くるみ担々麺」(1800円)は元々ウェスティンホテル東京・龍天門のメニューで、料理長が彬龍華66で復活させた伝説の一品。鶏ガラ&豚ガラの自家製スープにごまくるみペースト・ごま油を入れ、具材はザーサイ・干しエビ・肉味噌など。自家製ラー油と山椒で辛味を出している。肉味噌は岩手県のブランド豚「岩中豚」のロース・腕・もものひき肉をにんにく生姜で炒めてオイスターソース・スープなどで仕上げたもの。豚の部位の違いによる多様な食感が特徴。喉越しが良く細麺で歯切れの良い香港麺はスープとよく絡むという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月16日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街(有田哲平とコスられない街)
続いてはむにぐるめおすすめのチーズケーキ専門店GAZTAはバスクチーズケーキブームを作り出した名店である。看板商品は1日1000個以上販売されている。シェフの戸谷さんがバスクチーズケーキの名付け親だという。本場の味を再現したバスクチーズケーキを食べた。

2025年7月5日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
4人は東京ミッドタウンにある矢澤チキンを訪れた。ヤザワミートのチキンカツ専門店で、チキンカツの概念が覆されると話題。オススメの食べ方は一口目切った断面の方を何もつけずに食べる。2口目は4種のソースをつけて食べる。

2025年6月26日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
吉野家125年の歴史で初となる麺メニュー「牛玉スタミナまぜそば」を発表した。成瀬哲也代表取締役社長は、8月までの販売を予定しており、この期間販売数200万食を目標としていると語った。これまでのノウハウを活かし新たな業態を展開する企業も増えている。スシローを展開するFOOD&LIFE COMPANIESが今年4月千葉県にオープンしたのは、天ぷら定食を提供する「[…続きを読む]

2025年6月25日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
吉野家125年の歴史で初となる麺メニュー「牛玉スタミナまぜそば」を発表した。成瀬哲也代表取締役社長は、8月までの販売を予定しており、この期間販売数200万食を目標としていると語った。これまでのノウハウを活かし新たな業態を展開する企業も増えている。スシローを展開するFOOD&LIFE COMPANIESが今年4月千葉県にオープンしたのは、天ぷら定食を提供する「[…続きを読む]

2025年6月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
今回のサイコロめしの舞台は「麻布台ヒルズマーケット」。飯尾さんは訪れている人にオススメを聞き込みし、サイコロに「だし」、「パン屋さん」、「cucumber」の3つを書き込んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.