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「ヤザワミート」 のテレビ露出情報

ミート矢澤 五反田本店は黒毛和牛のステーキとハンバーグの店。看板メニューのハンバーグは、肉汁のナイアガラと呼ばれる。その総料理長の平井啓介のカバン持ちをする。カバンの中身をチェックした。平井さんは全店舗のメニュー開発に携わっている。まずはハンバーグの仕込みのお手伝い。100%黒毛和牛のひき肉を使用し、黒毛和牛の脂は融点が低く溶け出しやすいために氷で冷やしてこねる。なすなかにしはハンバーグの成形を行った。仲野空気を抜くことが大事でしっかり成形すると肉汁を閉じ込めることができる。またスチームオーブンでじっくり熟成させるためにふっくらジューシーに。中西は美味しいと答え肉汁がすごいと答えた。
家での肉汁ハンバーグが作れるコツを紹介。肉を練る時に何をなにを混ぜる?と問題が出た。一つは牛脂で行く300gに牛耳1カケをいれることで、パサつきをなくしジューシーさがアップ。さらに氷をいれる。クラッシュアイスを適量いれるが、温度が上がらない効果と、氷が蒸発することでスチームで焼き上げたような仕上がりに。素早く成形しフライパンのなかで。両面を軽く焼き上げて蓋をしたフライパンでスチーム状態に。市販のひき肉でも肉汁たっぷりに。ヤザワミートや焼肉、とんかつや中華など、様々なジャンルの店を展開している。中でも最新の店はチキンカツの専門店。来月オープン予定。目玉は若鶏のササミをしようしたチキンカツ定食。このメニューのキャッチフレーズがほしいという。なすなかにしは試食をし、キャッチフレーズを考えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月26日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
吉野家125年の歴史で初となる麺メニュー「牛玉スタミナまぜそば」を発表した。成瀬哲也代表取締役社長は、8月までの販売を予定しており、この期間販売数200万食を目標としていると語った。これまでのノウハウを活かし新たな業態を展開する企業も増えている。スシローを展開するFOOD&LIFE COMPANIESが今年4月千葉県にオープンしたのは、天ぷら定食を提供する「[…続きを読む]

2025年6月25日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
吉野家125年の歴史で初となる麺メニュー「牛玉スタミナまぜそば」を発表した。成瀬哲也代表取締役社長は、8月までの販売を予定しており、この期間販売数200万食を目標としていると語った。これまでのノウハウを活かし新たな業態を展開する企業も増えている。スシローを展開するFOOD&LIFE COMPANIESが今年4月千葉県にオープンしたのは、天ぷら定食を提供する「[…続きを読む]

2025年6月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
今回のサイコロめしの舞台は「麻布台ヒルズマーケット」。飯尾さんは訪れている人にオススメを聞き込みし、サイコロに「だし」、「パン屋さん」、「cucumber」の3つを書き込んだ。

2025年6月10日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜私たち今これで勝負かけてますSP
黒毛和牛専門店のミート矢澤のほか、10以上のグループ店があるヤザワミート。それぞれ専門店にして個性を打ち出す戦略をとっている。先週、グループの新しい専門店「矢澤チキン」が六本木にオープン。チキンカツの専門店で、若鶏のささみを使った定食は1628円。

2025年5月14日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
精肉卸店ヤザワミート直営「ミート矢澤 五反田本店」は黒毛和牛100%ハンバーグ&ステーキを提供している。ハンバーグは最高ランクの切り落とし肉と赤身の肉をバランスよくミンチしている。

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