TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヤバイ焼き芋屋さん 浅草店」 のテレビ露出情報

国内外からたくさん人が訪れ、中でも冷凍食品の技術の高さ、日本の肉や海産物の旨みに驚く海外の人がたくさんいたのが印象的だったという。スギアカツキさんが今年抑えておくべき食のトレンドは、調味料の進化だという。「台湾風塩コショウ」は台湾の屋台でよく使われているもので、 五香粉などを配合し甘い香りが特徴。オススメの食べ方は焼きそば。「秘伝麻辣唐辛子パウダー」は台湾でお馴染みの調味料で、唐辛子パウダーにナツメグ・シナモンなどをブレンドし辛いだけでなく甘い香りが特徴。オススメの食べ方はうどん。海外の調味料が人気なのは、コロナがあったため手軽に家庭で海外の味を楽しみたいということで身近になっているという。日本の調味料も進化しており、エバラ食品「焼肉ザクだれ 塩だれガーリック」は、焼肉以外にもカルパッチョや野菜炒めなどもオススメだという。調味料というより一緒に食材と楽しむもので、食感変調味料が今年のトレンドだという。ケンコーマヨネーズ「塩キャラメルバターソース」はスイーツ系だが、カレーや角煮の隠し味として使えるという。
冷凍食品の中でも特に注目されていた冷凍焼き芋。「冷凍焼き芋をまるでパンのように使って挟んでいるのは?」とクイズを出題。武田さんはC「焼きそば」を選び、他全員がA「ソーセージ」を選択。正解は「ソーセージ」。浅草に今日オープンするヤバイ焼き芋屋さんで発売される「黄金豚ヤバ芋ドッグ」を、正解した人が試食。今日から3日間オープン価格881円で提供するという。体制が整い次第ネットでも購入可能になるという。
住所: 東京都墨田区東駒形3-23-3 関根ビル
URL: https://www.sucseed.co.jp/yabaimo.html

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!グルメスポットを巡る路線バスの旅
高橋が離脱し3人で3月にオープンした「ヤバイ焼き芋屋さん」へ。農家を支援するコンサル会社が1年以上かけて、さつまいも作りから始めた店だという。3人は看板商品の「ヤバ蜜」を注文した。

2024年3月7日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
一昨日から東京ビッグサイトで「FOODEX JAPAN 2024」が開催されており、中でも冷凍食品が注目されていた。先月から販売を開始した「TOKYO FROZEN CURRY」は冷凍食品マイスターのタケムラダイさんが開発している。31種類のスパイスを使用しており、独自の技術で作りたてのカレーを瞬間冷凍しており、スパイスの香りも素材のうまみも逃さないようにし[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.