TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヤマサ 万能クッキングたれ Yummy!ガーリック&ペッパー」 のテレビ露出情報

試食屋では、大分県の精肉店オーナーが大分のお肉をより美味しく食べてほしいと開発した「極み肉だれ」や、100年前に千葉の醤油の蔵元が作った「インディアンソース」など、およそ100種類の調味料を取り扱っている。
調味料部門の第3位は「ドレたれ 800円」で、日本野菜ソムリエ協会が開発協力していて、甘みが強いスーパーフルーツトマトを使用。さらにゆず、赤酢、白しょうゆ、ごま油の白口などを加えて作ったドレッシングで、およそ3000本を販売している。試食屋では商品ごとに、おすすめの食べ方で出してくれるのも嬉しいポイントだ。カルパッチョなど、アレンジ方法は様々で、トマトジュースがベースになっているため、ビーフシチューなどの隠し味やミネストローネ風にもできる。梅沢さんは5おったまげたと評価した。
調味料部門の第2位は「KING KUROME 864円」で、海の納豆と呼ばれるクロメという海藻を使用し、佃煮のように加工している。商品数が多く、月10個売れれば人気商品と言われるが、週に20個以上売れている人気商品だ。ご飯のおともや鍋の味変などで使うことができる。醤油味がベースになっているため、ダシがきいた料理と合う。梅沢さんはと3たまげたと評価した。
調味料部門第1位は「万能クッキングだれ Yummy!ガーリック&ペッパー368 円」で、濃口しょうゆと豆味噌をベースに、パンチのあるニンニクとペッパーが食欲を増す風味豊かなタレだ。つけだれとして使われる焼肉のタレと違い、甘さ控えめでしょっぱすぎないためどんな料理とも相性がいい万能調味料として使える。野菜いためやチキンステーキ、さばの照り煮にも使える。梅沢さんはと4たまげたと評価した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
職場のバーベキューで来ているという人に教えてもらったのは「アウトドアスパイス ほりにし」や「創味 焼肉のたれ 二代目」など。また醤油と味噌の老舗メーカー「ヤマサ醤油」と「サンジルシ醸造」がキャンプメシ用に共同開発したという「ヤマサ 万能クッキングたれ Yummy!ガーリック&ペッパー」(388円)は今回始めて購入したそうで、「にんにくがきいていて、酸味も感じ[…続きを読む]

2025年1月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!梅沢富美男のたまげたランキング
おかず部門第1位は千葉県産の「さばの黒アヒージョ」。千葉県といえば江戸時代からしょうゆ作りが盛んな街。アヒージョにしょうゆを加えることでより素材の味が引き立つという黒アヒージョは、千葉県が県をあげて去年からご当地グルメとして盛り上げている一品。こちらは梅沢さんと西村が試食した。ブロッコリーを加えて具だくさんアヒージョにしたり、パスタに具材として加えたり、大胆[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.